亲子时光 > 人挤人的长假,我依然可以发现你的美

男宝7岁5个月28天
杭州

原本想着长假期间不时冲入杭州城内走走,却被第一天的堵车新闻吓得左右犹豫。
原本想去周边走走,想起人头攒动,到处人挤人,要不还是宅家,附近N个小公园逛逛也是可以的。
谁知朋友来访,那么带着他们逛就是另一种心情,尽地主之宜,做一回导游;有了伴,也发现好多美的场景。

刚到塘栖,停车的时候就预感人肯定是很多的了。远远看到这广济桥上,满眼都是人。
与朋友结伴同游,自然可以拍全家福了。

不过,之前已经见识过塘栖古镇人多时候的场景,反而觉得今天没有我想象中的人多,还是可以接受的程度。

被完好保存的古建筑,历史悠久的广济桥,旧店新开,满鼻子的臭豆腐香味,哈,节日就是这样子的。朋友忍不住买了一盒臭豆腐吃,男人们显然不喜欢这味,多香啊。

好久好久拍自己的单人照了。每次一家人出去,总是看着喜欢到处乱跑的儿子,要不就是抱着小子的合照,要么就是端相机的人,今天终于也有机会自己照了一张。

朋友的女儿拉拉只比小子大2个月。或许因为还不是很熟悉的缘故,俩孩子今天可是多次动手咯,不好不好,改动手为摸摸、握手,这样才可以增加感情哦。这不,拉拉小手,我们就是好朋友啦。

买个青团,坐在水边长廊下尝尝,生活在这边该是有多惬意啊。

虽然中秋已经过去,可是在这里,鲜肉月饼的香味还是扑鼻而来。忍不住啊忍不住,馋虫忍不住又买了几个。

话说一小摊前挂着个鸟笼,这和几年前外公养的八哥多像啊。问起这鸟儿是否会说话,店主说今天看到那么多人,很紧张哦,毛都竖起来了,估计不太乐意说话。等到晚些时候人渐渐少了,它才肯说。好吧鸟儿,是我们打扰了你平静的生活啊。

突然,人群中走来大师兄。天呐,你们师徒走散了么?国庆茫茫人海,可要看好了师傅,别让被妖怪捉走了哦。

不大的小镇,走那么一会倒也觉着有些累,坐下休息休息吧。

游完了小镇,趁太阳还没有下山,决定带朋友一家子飞一趟巴黎看看铁塔!
哈哈哈,其实是按真正的埃菲尔铁塔比例缩小后建造的,看到好多去那儿拍写真的照片,觉得很美,也想自己尝试一下。
或许是玩累了,小子看到这片已然不那么茂盛的草坪躺了下去。

拉拉看到小子躺下,也跟着一起躺下休息。两小无猜呀。

可天气已有些许凉意,让小子起来硬是不肯,于是爸爸使出挠痒痒的绝招逼他就范。哈哈哈,这下可好,被制服咯。不过小子很享受这被制服的过程呀,一直咯咯咯笑个不停。

好不容易被爸爸一把抱起,俩人又玩起了飞高高,真开心啊。哎呀,肚皮露出来啦!

只走了半天,一坐下便开始觉着有些累了。带他们去补充能量——晚餐时间到啦!
看着徐徐落下的夕阳,只想着秋天持续的久一些吧,这样的日子真美好。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝7岁11个月21天

1万

回复:人挤人的长假,我依然可以发现你的美

好幸福的一家三~双节愉快哈!
遇到节假日,全国的旅游景点人都暴多。
女宝12岁2个月1天

11万

这个小镇很美,这个家庭很幸福。
男宝8岁1个月19天

快乐的出行 幸福一家子
男宝8岁3天

好可爱的宝贝~!!幸福一家游啊~!!!
男宝7岁5个月28天
杭州

原帖由 紫yan妍 于 2012-10-3 02:51 发表
好幸福的一家三~双节愉快哈!
遇到节假日,全国的旅游景点人都暴多。

是啊,到处都是人。还好小镇尚可,这么好的天气,出去走走很好~
国庆假期快乐哦
男宝7岁5个月28天
杭州

原帖由 zhanglintong 于 2012-10-3 09:43 发表
这个小镇很美,这个家庭很幸福。

哈,谢谢。一会再带你游小镇哦。
男宝6岁8个月12天

1万

楼主,取景好~拍的有特色,选的新意。好贴~
没有宝宝

回复 helenthl 的帖子

好幸福的一家子,节日里避开拥堵很理智哦!照片拍的不错,就是不够专业。可以看看我们的额照片哦。网址:www.520bb.cc
女宝7岁11天

幸福的一家子