和我成为
微信好友吧!

美食厨房 > 【迎中秋,晒美食】+鱼丸蘑菇

女宝8岁4个月5天
北京

5万

我爱玩,还爱吃,所以出去玩的时候带回的特产好多都是吃货,这不,那天晨爸出差回来,我抓紧时间收拾屋子,结果翻出了去丰宁带回的蘑菇,我想那就来个小鸡炖蘑菇接风吧,赶紧泡上蘑菇结果晨领导却耍赖不让我出去买鸡肉,无奈我继续翻箱倒柜~~~

泡好蘑菇

冰箱虽大,里面却空,肉类的只翻出来鱼丸子,晨本来搬了凳子踩着看我翻,看到鱼丸子两眼放光:妈妈,我要吃!

蘑菇泡好了,天也黑了,算了,只好将就来了鱼丸蘑菇吧

一转身,看到吧台下面我妈存的西红柿

随手拿了2个切开

我一直纳闷,我家厨房放了一颗洋葱,等我又翻了一个底朝天没有找到大葱的时候,我明白了为啥有洋葱了:当葱花用滴~~~切好,锅里放有,7分热,下洋葱丝,蒜片煸炒出香味放如蘑菇

翻炒2分钟,放入鱼丸和西红柿,个人觉得颜色还蛮好看滴

本来想炒,结果晨领导叫我干啥忘了,一着急,多半碗开水到了进去,好吧,那就炖一会儿,转了小火去伺候晨领导

最后出来鱼丸子我一个没吃到,都被她们爷俩狼吞虎咽的抢没了

还好我家存的干货比较多,还是老妈去展销会买的荞面面筋,接着泡发

一起泡发的还有海带

尖椒不用泡发

还是洋葱代替大葱,蒜末

花椒油

热热的泼入放好了粗,盐,凉拌酱油的菜盆,刺啦一声香味满厨房

鱼丸被人家吃了,我只好消灭这个啦

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝7岁5个月22天

1万

回复:【迎中秋,晒美食】+鱼丸蘑菇

不悔那三角形的是鱼丸?我第一次见呢,土人一个:L
荞面筋我也没吃过,不悔你那竟是好东西
女宝8岁4个月5天
北京

5万

原帖由 紫yan妍 于 2012-9-24 14:28 发表
不悔那三角形的是鱼丸?我第一次见呢,土人一个:L
荞面筋我也没吃过,不悔你那竟是好东西

方形的是鱼豆腐,白色圆的是鱼丸,三角形是虾饺,有荸荠,脆脆的,对于懒人来说,还是需要多存点货滴
女宝7岁5个月22天

1万

原帖由 不悔08 于 2012-9-24 14:37 发表

方形的是鱼豆腐,白色圆的是鱼丸,三角形是虾饺,有荸荠,脆脆的,对于懒人来说,还是需要多存点货滴

这虾饺和我买的咋不一样,害我出糗了:Q
女宝8岁4个月5天
北京

5万

原帖由 紫yan妍 于 2012-9-24 14:38 发表

这虾饺和我买的咋不一样,害我出糗了:Q

我也说不清,南北方的区别?
男宝9岁4个月25天

2万

嘿嘿,我也经常炒鱼丸,但没有和蘑菇炒在一起过,下次试试
男宝5岁7个月

楼主的厨艺不错,看上去很不错
女宝8岁4个月5天
北京

5万

原帖由 Smile小宝 于 2012-9-24 15:02 发表
嘿嘿,我也经常炒鱼丸,但没有和蘑菇炒在一起过,下次试试

我是没有办法了,才和蘑菇放在一起,纯属意外。
女宝8岁4个月5天
北京

5万

原帖由 靖莹 于 2012-9-24 15:04 发表
楼主的厨艺不错,看上去很不错

你这个看上去很不错,有意思。确实有时做出来看着好看,却不好吃,哈哈
没有宝宝

都是家里的存货,也可以叫乱炖吧