2012年6月 > 惊魂---胎盘早剥差点要了我和宝宝的命

女宝5岁6个月30天
宝鸡

宝宝出生的那一天,记忆犹新啊,我的小宝宝是不应该在这天出生的,因为胎盘早剥,他提前了一个月零十二天来到这个世界,因为胎盘早剥,我的宝宝一出生就严重窒息送到别的医院抢救,因为胎盘早剥我出了大量的血,唉,只是已经发生了,只想写出来给姐妹们看看,让大家多多注意这可怕的胎盘早剥
5月25日产检都是正常的,做了B超,宝宝的头位已经向下了,我还想着肯定可以顺产,心里是满怀期待的等待下一次的产检,基本上要一周一次了,我想每次产检我都可以知道我宝宝的情况多好,一直在想着满37周后哪天宝宝会出来,一直也是很快乐的记录宝宝每天在我肚子里的日记,还在给他说他要不了多久就可以出来了的话。
6月3日基本上一天都在家里,有点爱躺沙发我,偶尔起来走动,孕期以来都是我自己买菜做饭,也想着锻炼一下,一天也没有什么特别要注意的情况发生,但是我想这天我的肚子里面正在发生着不可想像的变化,晚上和平常一样,选择的是左侧睡觉,半夜里面感觉肚子像是来月经一样的坠痛,一直是在持续着的,我之前也有过这种情况,所以没有在意,睡得不是很沉起来上个厕所,刚一起来感觉肚子下面好像有根筋这拉扯到了, 我马上不动歇一会,以前有时候也这样妈妈说是我起来太急了才这样的所以没事,歇会应该会好的,果然是这样一会就没痛了

起来上了厕所回来还是感觉肚子那种隐隐作痛的感觉在持续着,可是我困所以真的是大意了,如果此时我引起重视起来去医院可能我的宝宝会没事的,就这样一直到第二天早上我起床感觉肚子又不痛了我想应该没事,所以也没有和家人说这件事情,就和妈妈还去买菜还提了一些回家,中午吃过饭,和妈一起把以前的旧衣服拿出来剪了准备给宝宝做尿布,妈说过会去给宝宝买点衣服什么的,做些准备,因为一直我们什么都还没有准备呢,我站在那帮忙剪着突然感觉肚子和晚上一样的痛起来了,所以我去坐了会还是不舒服,有点要上厕所的感觉了,去厕所很难受拉不出来,可是大便感觉很强烈,最后我一直在挣拉了点出来就回来沙发继续坐会,想想还是去睡下吧可能会好点

去床上躺下没有三分钟吧,感觉下面一下流了什么出来而且很多,我那时候吓到了,想着一定是羊水啊,可是不是,我躺着摸了下天哪是血,好多好多的血,我赶忙坐起来叫妈快点过来,妈有点没听到我使劲叫,有点哭腔了都,妈听到我声音不对赶忙过来,我说流血了,好多呀,我不敢站起来,因为我感觉到下面就像是水一样在往外面涌,我怕站起来会更多,爸也急忙过来,我说妈赶快去买卫生巾,我就一直坐在床上不动,裤子这时候都被染红完了,床单和棉絮上都是血,妈买回来把我拉起来,我以最快的速度换好裤子什么的,妈打电话给她同事帮忙叫辆出租车过来,我们在家里快把东西收拾好,出小区就看到妈妈的同事,只是出租车没有,她说出租车司机听见是接孕妇就连她的车钱都没有收就跑了,不愿意载,唉这个时候我真是感觉人的冷漠呀,那时候恨呀难道他老婆就不生孩子吗?
最后打到车到医院只要二三分钟的时间,到医院一系列检查确定是胎盘早剥,必需马上手术,我只知道医院的护士都在为我跑来跑去的,爸妈就只管签字,从在家发生到进手术室半小时时间吧,手术室里是产科主任和我的主治医生为我手术,其实当时我一点都不怕,心里想的就是宝宝不会有事的,心里当时很轻松,主治医生听了胎心说偏快,说我怎么不早点来,把宝宝弄成早产了,我很后悔,这一辈子都对不起他,唉,,宝宝什么时候取出来的我不知道,一个小时后我想怎么还在弄我肚子难道宝宝还没有取出来吗?

其实不是,宝宝在我开始手术十分钟就取出来了,因为严重窒息没有哭声,已经马上送往别的医院了,当时的评分都只有一分,存活率很小,这一切我都没知道,手术结束只有妈在外面我问爸和宝宝呢,妈说送别的医院抢救去了,当时我还是不怎么担心,想可能有点缺氧也没什么吧,接下来是最痛苦的时候,因为不能给我用任何止痛的药,我就硬生生的挺过去,每次护士来按肚子我都吓得发抖,那种痛是无法用言语形容,我哭妈也哭,老公还在上海他知道这事马上赶过来都是凌晨一点多了,其实我很想哭对着他大哭,可是我已经没劲了。

爸从别的医院回来说要给宝宝打什么强肺针,一针就是七千,回来和我们商量我说打吧,只要他能好好的,半夜三点爸和老公去了别的医院,医生说宝宝呼吸已经平稳可以不用打针了,说是打针其实是要把针从嘴里伸进去打在宝宝的肺上,多痛苦的事情呀,幸好宝宝没受这份罪。6号医生打电话来说宝宝情况有点不好,我当时才知道事情很严重,我一直哭,一直在祈祷,还好老公回来说没事,还要观察看的,让我放心,我的心才踏实点,我住了一个星期出院了,宝宝还没有回家,还在保温箱里,我一直没有见过他,不知道怎么样了,老公也只看到两次,在宝宝还没有出院老公因为工作关系必需要回上海了,就我和爸妈在家等宝宝回来。
18号,整整十四天了,医生终于给我们打电话说宝宝可以出院了,我心里好激动太开心了,宝宝回来了,好小好小,他出生只有四斤二两,在医院基本没长,他的出院单 上有六项宝宝的病情,

1.新生儿严重窒息,

2缺氧缺血性脑病,

3吸入性肺炎,

4新生儿高胆红素血症,

5缺氧缺血性心肌损伤,

6早产儿低体重儿适于胎龄儿,

这一切都是我没有早点去医院造成的, 上天把宝宝还给我是给我这个机会来弥补他,我想我一定要好好照顾他,让他快点胖起来,健康成长起来,今天是7月17号了,本来不早产的话昨天才是我的预产期,四十三天了,四十天给宝宝称了重量7斤了,我想宝宝终于挺过来了,每天的奶量都在六百毫升,有时候还吃不饱到处找奶吃呵呵,我很开心现在,我想我是不幸的但确是不幸中的万幸,感谢上天。

经常看到有姐妹们有我这种情况宝宝都没有保住的,所以我庆幸自己,也希望和我一样经历没保住宝宝的姐妹们加油,会好起来的,宝宝很快就会再来到你们身边的,加油

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝8岁4个月20天

回复:惊魂---胎盘早剥差点要了我和宝宝的命

祝福全家幸福,很幸运得小子啊
男宝6岁11个月10天

庆幸,母子平安,真是惊险
男宝7岁10个月6天

胎盘早剥,这个我还第一次听说那,不过母子平安就好,,希望小宝宝壮壮
男宝8岁5个月5天

以前我姐姐和你的现象也一样,不过最后也安全了,
女宝7岁11个月20天

送上祝福I,有惊无险
女宝8岁4个月4天

5万

送祝福
男宝9岁4个月24天

2万