和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 手工DIY——旧衣改造:T恤神奇变宝宝套装

男宝9岁8个月4天
莆田

旧衣改造:T恤神奇变宝宝套装。

这是我为宝宝做衣服的处女作哦,留个纪念教程。
改造的初衷是因为这T恤变小了,一直闲置,想学着给宝宝做衣服,刚好还可以废物利用,一举两得,所以就拿这件T恤练手吧。

1.先看看T恤的本来面目。

2.首先把旧T恤从正面的中间剪开变成开衫,分别剪出衣服的前片和后片为,袖子部分我用的是衣服下摆的背面,以前的袖子直接做裤子用了。剪好后,分别把这些缝合起来,衣服就成型了。

3.这是我缝合好以后的上衣样子,是不是还蛮可爱的。

4.来个正面布料特写,全棉螺纹带胶印。

5.领口订了暗扣,方便穿脱,也可以用系带的方法哦。

6.袖子的特写,沿用衣服本来的底边做袖口,和领口的收边方式呼应。

7.这就是旧T恤的两个袖子了,刚好用它们来做裤子,图中黄线的部分需要缝合,即成为裤子的前浪和后浪,然后把腰缝好加上松紧带就好了。

8.这个是缝合好以后的样子, 由于我做的是开裆裤,所以直接包边没有缝合,方便换取尿布。

9.用棉布人字带来做绑带,感觉更实用一些,不嘞宝宝的腰部。知道宝宝腰围大小的妈妈可以用松紧带的方法。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
没有宝宝

回复:手工DIY——旧衣改造:T恤神奇变宝宝套装

真是人才 啊:lol
没有宝宝

巧手妈妈
男宝10岁2天

神一样的女子。一件T恤你直接变成了一套啊。高手啊。好女人。为啥我没有福气娶到你这样女人啊。
男宝14岁15天

怎么回事?两个一样的帖子?

活动大白管管
管理员
女宝2岁1个月22天

真棒
女宝3岁4个月29天

楼主手真巧!!