备孕圈 > 【盘点摇篮这一年】+致宝贝+summerpink

男宝5岁10个月28天
天津

传奇——致我的宝贝

梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单地思念

——王菲 《传奇》

宝贝,一转眼,你化作星辰挂在天上,已经三年了,一千多个日子里,我总感觉你如影随形,尽管家里几乎找不到与你相关的东西,甚至连家具的位置都调整了,我却依然相信你还在,就在不远处陪伴着我。

你刚刚离去的前两年,我沉浸在悲伤的湖水中无力自拔。那个时候,我不敢看任何小孩子的模样,不敢听一声小孩子的娇啼,甚至,哪个同事好孕的消息,都会勾起我痛彻心扉的记忆。你离去一年之后,不知是不是上天想要安慰我这个痛苦的妈妈,一个小生命又悄悄地在我身体里安了家,我以为是你再一次化成天使来到我身边了,不料,大概是你不喜欢我这么一个忧郁的妈妈,或者你觉得我对你的到来准备得实在不够充分,当我满心欢喜去做B超的时候,一纸“胎停育”的诊断让我再次坠入地狱。

天亮了,而我的世界还是黑暗。
    花开了,而我的世界没有春天。

想你时你在天边,想你时你在眼前。想你时你在脑海,想你时你在心田。
                                                                                                      ——王菲 《传奇》

宝贝,书架上,为你准备的三个笔记本,还剩下半本空白,已经用厚纸严严实实地包裹起来。从确知怀孕的那一天起,我就开始为你写日记,每天一篇,记下我每一丝细小的心情变化,写进我对你的叮嘱和期待。心里思索着要对你说的话,手中的笔就像生了花似的,待到临产,已经写满了两大本。你出生后,在忙碌的日子里,我仍然不时抽空写上几段,总觉得笔太慢纸太短,写不尽满怀的感慨和悸动,直到突如其来的悲伤把我压垮——宝贝,你是我的灵感之蝶,你飞走了,整整两年,除了工作总结之外,我再也没有写出过一个字。

宝贝,抽屉里,那把贴满了光片的红扇,因为时间太久,光片掉了许多,扇面和扇骨也有一点开胶了。原本计划在单位的联欢会上表演扇子舞,却因为你的意外到来而不得不取消。当时,我对没看到我跳舞而感到遗憾的同事们说,你们等着,一年之后,看我“王者归来”。孕期里,我在家中仍不时自唱自跳一番,别人都说,快乐的妈妈孕育出的宝宝也必然是快乐健康的。你出生后,我还一度对着日历计算什么时候可以重新开始练功,然而,一年之后,我没能践约,我的胳膊腿脚早就像老化的橡胶一样僵硬——宝贝,你是我的欢乐之翼,你飞走了,整整两年,哪怕在春节,我再也没有触碰任何与歌舞有关的话题。

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。

——王菲 《传奇》

宝贝,在2011年温和的春季,我突然发现了一个宝宝与妈妈们的乐园——摇篮网。其实,一年前,一个好友就给我介绍了这个网站,但由于我心情太糟糕,看到那么多可爱的小朋友和幸福的妈妈,心里越发难过,也就很少上去。今年,我那个好友给我发消息,说摇篮网上有一个改歌词的竞赛,她已经参加了,希望我也一起来,那是伊威举办的“我爱改歌词”大赛,非常火爆,我看着看着,就不由得心动了,抱着试试看的心态提交了作品。没过几天,发现不少人上传了音频和视频,宝贝,你爸爸看了,对我说要不咱们也录段视频上传吧。我犹豫了一下,终于下定决心,“勇敢地”上传了视频——这视频被我的好友看到了,还特意夸我勇气可嘉呢——最后,我获得了最佳演绎奖,奖品有一条蓝色的珊瑚绒抱毯,第一眼看到,我就喜欢上了它,那么轻盈、那么柔软,让我想起第一次拥你入怀的感觉。那天晚上,我和你爸爸一起翻看着奖品,不约而同地,我们都流泪了——宝贝,爸爸妈妈好想好想你!

过了一段时间,我无意中发现美食之家版举行一个不用拉票的征文活动:美食那些事儿。就又投了稿,没想到也获了奖,奖品是一套喜羊羊儿童保龄球。宝贝,你大概不会想到,收到奖品的当天,爸爸妈妈就童心大发地拆开了包装,在家里自娱自乐一番——宝贝,你什么时候才能加入进来和爸爸妈妈一起玩呢?

得了两次奖,让我很是高兴,对摇篮网的关注也多了,几乎每天都会上来看看。我尤其喜欢摇篮网的专家问答板块,以前,总觉得提问会让别人笑话,后来才发现,不但摇篮里的专家们很敬业,众多的妈妈们也都好热心,提一个问题出来,马上有很多详细的解答。如果时间充裕,我会在论坛里逛逛,看看论坛里热火朝天的讨论帖,看看各位美妈们晒衣服、晒美食、晒风光、晒甜蜜,有时候小小地插一句嘴,虽然更多的时候还是在潜水。作为一个失去了宝宝又经历胎停育的妈妈,我的心里多少有些自卑,但是,必须要感谢摇篮里很多热心的熟识或陌生的朋友,她们无声的支持和帮助给了我再接再厉的勇气和信心。篇幅所限,不能一一细说,在此简单盘点两个给我印象最深刻的ID吧。

热心管理员:lanya_well。第一次征文获奖,等了许久不见奖品,我抱着试试看的心态给管管发了站短,很快收到了回复,说是把我的奖品漏掉了,没过几天,奖品就给我补寄了过来。参加伊威改歌词大赛时,我的视频是后来上传的,汇总贴里就没有显示附视频,我想把汇总贴里的题目也修改一下,又给管理员发消息,消息发出去后心里很忐忑,怕管管嫌烦,谁知她不仅迅速帮我改了题目,还把我的作品推介到论坛首页,并热情地回复了我的站短,让我惊喜非常,现在我在论坛里一看到她那个大红衣服宝宝的头像,就莫名的亲切与开心。

热心斑竹:zhanglintong。那时候她还是美食之家的板斧,我刚刚投稿参加了活动,她就给我发了好友申请,要知道我在站上可是非常非常的不活跃呀,真是没想到她连我这样的“落后分子”也不放弃、不歧视,呵呵,事情虽小,却让我心里暖了很久。如今她已经是超级版主了,在此祝她的工作越做越好。

宝贝,也许你会说,妈妈参加的活动真少——不要太苛求妈妈吧,生涩了两年多的笔刚刚流畅起来,沉默了两年多的歌声刚刚回到身旁。而且,摇篮网上大部分活动都是给有宝宝的妈妈准备的,我在旁边看着妈妈们晒幸福,只有羡慕的份儿——对,是羡慕,而不是嫉妒、悲哀、怨恨或者其他灰暗的情绪,我希望自己也有一个宝贝,哪怕不那么漂亮,只要健健康康的,我就会感到无比骄傲。

宝贝,你看,妈妈已经从哀伤忧愁的湖中跳出来,在春天的阳光下把身上最后一点水珠晒干,妈妈已经像很久很久以前一样,快乐、开朗、精神抖擞、生气勃勃。宝贝,妈妈准备好了,等待你的到来。宝贝,与你相关的东西并非毁去,而是藏了起来,预备着哪一天,你愿意回来的时候,那些东西可以拿出来用。宝贝,无论你在何方,记得妈妈就在这里等着你,不见不散。

宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变。
                                      宁愿用这一生等你发现,我一直在你身边从未走远。
——王菲 《传奇》

宝贝,我的宝贝,在这个灿烂的2011年,你再一次来到了我的身边!第一次通过多普勒胎心听诊器听到那熟悉的胎心节奏时,我忍不住热泪盈眶。高危门诊的孕检医生很理解地说:“一般在我这里检查的孕妇都是容易激动的。”

宝贝,我的宝贝,在这个有摇篮相伴的2011年,你再一次燃起了我的希望!直到目前为止,产检的各项指标保持一切正常。我告诉自己不要太紧张,我却无法控制自己不紧张。宝贝,我的宝贝,妈妈真的盼望你平平安安出生,顺顺利利长大。因为怕你受到太多辐射,妈妈减少了上摇篮网的频率,只是在实在忍不住的时候才偷偷上来瞄一眼,而这一瞄,便常常不知不觉地流连了一个多小时,直到你不耐烦地踢着我催我离开。宝贝,等你出生以后,妈妈一定要带着你一起参加摇篮网上的活动,给你赢多多的奖品,让你结识多多的小朋友。

宝贝,我的宝贝,属于咱们家的幸福生活,或许不远了,妈妈憧憬着和你一起畅游摇篮的日子。当然,在你刚出生的一段日子里,妈妈大概将无暇访问摇篮,但,无论潜水,还是冒泡,我就在这里,不远不近。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝11岁3个月29天

5万

回复:【盘点摇篮这一年】+致宝贝+summerpink

喜欢亲的最后的一句话,真好
男宝11岁3个月29天

5万

回复:【盘点摇篮这一年】+致宝贝+summerpink

汇总了哦