和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 协和眼科归来,开贴说说远视及远视散光

没有宝宝
岳阳

回复:协和眼科归来,开贴说说远视及远视散光

散光+远视戴镜已经一年多,近一年没复查。前几天在医院随便查了双眼的裸视,0.7  1.2 ,感觉两眼差距加大了,配镜时两眼的视力差距好象只有0.2(两行),看来我们要尽快去复查了
没有宝宝

我家双眼散光125度,而且由于孩子眼睛处于痉挛的状况,硬生生把个远视散光搞成近视散光了:L 不知道咋办啊。

男宝12岁9个月21天

我们大散光+远视,戴镜矫正一年了,现在不戴眼镜就说头疼。以前没发现散光时看书时也经常说头疼。一年多了还没换过眼镜,每次检查视力都有提高医生就说不用换。有跟我们一样一年多没换的吗?

没有宝宝

女宝13岁9个月2天

我家大女儿小班时就学校体检查出眼睛低常,
散瞳后,那时是快速散瞳,好像说是一百度散光。
医生没要求配镜,只说过几个月回返。(这次去时找了个认识的护士带去的)
第二次去时,医院人很少,也没找熟人,直接找了医生,测了视力,不是之前那个医生。给大女儿测了视力,就开单了,说要配镜。
我感觉价格有点小贵,就不想在医院配。
过几天拿单子去我们这里一家百年眼镜老店,人家对着处方研究了半天,全店的师傅都参与讨论,结论说基于负责任的态度,这个处方有问题,配了眼镜孩子的眼睛反而更不好。叫我们另找一家医院去看。
我懒啊,拖着拖着拖了几个月,就拖到幼儿园的体检时间了。
邪门啊,体检居然正常了。我窃喜,怀疑是不是测错了。但是由于很心疼孩子做散瞳,就又拖到下一次学校体检,又是小半年后了。居然还是正常。难道一百度的散光自愈了?
现在小女儿幼儿园体检也检出左眼才0.4,万分头疼啊,死活不肯滴眼药水。
我准备挑个时间两个都带去测一下。再上来汇报。
女宝14岁9个月7天

眼睛问题我也来说说。我家女儿也是中班体检时查出弱视+散光的,两只眼睛都是散光300度以上的,所以马上戴上了眼镜。戴了一个月以后,去复查,进步很大,弱视有所减轻,让我们过一个月后再去复查。一个月后,碰到了一个态度相当不好的主任医师,再加上验光的医生没经验,孩子不怎么配合,检查的结果说我们退步了,让我们得把好的眼睛给遮掉,多用差的眼睛。
对于这个结果,我跟老公都不怎么接受,因为女儿的裸眼视力就差一行,应该没必要这样治疗呀。所以,我们决定换医院。换了医院的检查结果就是女儿的弱视已经好了,就是还是高度散光,只要继续戴眼镜就行了。现在已经两年过去了,女儿每次去复查,都是说我们视力保持得很好,散光也从当时的两只眼睛300度以上,减到现在的一边200,一边300。虽说还是高度散光,但是能少一点是一点呀。
只是现在女儿已经读二年级了,对于散光的孩子,近视是少不了的。上次去复查时,医生就说了你这个孩子很快就会近视了。原以为暑假过完了,弄不好就近视了,没想到这次复查,医生说还保持得挺好的,只是已经由远视散光变成了近视散光了。
没有宝宝

明明妈

去年九月 散瞳后我们的矫正视力是0.9 和0.8 不到1.0 萨我们听医生的训练了20天的,因为医生信誓旦旦的说只有好处没有坏处
但是,训练了20天,医生就说我们视力提高要重新配眼镜,我就犹豫了。一个眼镜就带了十几天。放弃了,没有训练,也没有戴眼镜了。因为太有疗效了,训练十天孩子的矫正视力就到了1.0,20天医生就说他的裸眼视力也提高了要重新配眼镜,太神奇了,让我再度怀疑自己拔苗助长

半年后换了一家医院,重新散瞳验光。矫正视力有1.0 这次医生说只戴眼镜就可以了。而且,也说了我们半年前的治疗并不恰当。
男宝13岁2个月13天

着信息太及时了,谢谢明明妈.我家的也是,今天配了眼镜. 左眼有问题, 远视, 散光300度+弱视, 矫正后0.4.  右眼问题不大,矫正后0.9 . 医生让我们买治疗仪. 请问有没有妈妈用过呢. 哪个牌子的好? 我翻了很多旧帖子, 有很多妈妈说不用治疗仪呢 ? 另外,医生没要求我们穿珠子?
男宝11岁9个月17天

原帖由 唐果宝 于 2011-9-3 21:02 发表
明明妈

去年九月 散瞳后我们的矫正视力是0.9 和0.8 不到1.0 萨我们听医生的训练了20天的,因为医生信誓旦旦的说只有好处没有坏处
但是,训练了20天,医生就说我们视力提高要重新配眼镜,我就犹豫了。一个眼镜就带了十几天。放弃了,没有训练,也没有戴眼镜了。因为太有疗效了,训练十天孩子的矫正视力就到了1.0,20天医生就说他的裸眼视力也提高了要重新配眼镜,太神奇了,让我再度怀疑自己拔苗助长

半年后换了一家医院,重新散瞳验光。矫正视力有1.0 这次医生说只戴眼镜就可以了。而且,也说了我们半年前的治疗并不恰当。

没太看懂。是训练了20天,视力就真得提高了吗?
男宝13岁2个月13天

哪位妈妈有治疗仪要转让的,也可以联系我啊.