和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 协和眼科归来,开贴说说远视及远视散光

男宝11岁9个月12天
北京

回复:协和眼科归来,开贴说说远视及远视散光

如果发现孩子有看东西费力的状况,还是要提早去医院的。不散瞳也可以验光,当然没有散瞳那么准确。但是,大夫一旦发现问题,才会要求散瞳的。

明明开始的时候也是很抗拒滴眼药的,为这个没少挨骂挨打。八过滴几次,他就习惯了。
男宝13岁8个月26天

及时呀。我正担心他的视力问题,他很容易就眼睛犯红。
男宝11岁9个月12天
北京

原帖由 唐果宝 于 2011-9-2 14:03 发表
我们 是100度 的散光
200度的远视

目前戴眼镜

我觉得100度的散光,只要没有弱视,应该可以不戴眼镜吧。儿童远视,只要不是弱视,是具有自愈能力的。加强体育锻炼,增强眼睛的适应能力,促进眼球发育。体育活动使全身得到锻炼,对改善眼球的血液循环非常有利。多进行室外活动,加强体育锻炼(高度远视患者),补充适当的营养,组进孩子眼球的物质供应,促进眼球发育,眼球的增长就能弥补这种不足。
女宝9岁10个月17天

看到这个贴子我真是觉得很熟悉,因为我就是个典型。

在我四岁那年,幼儿园一次例行体检中,查出我右眼视力有问题,父母带我进一步检查,确定是弱视+散光+远视,从此父母便带着我开始了漫漫眼镜治疗之路,我从4岁开始带眼镜矫正视力,一直到高中毕业取下。

在幼儿园的时候也用过遮盖疗法,那时候还被同伴耻笑,说我是独眼龙。

记得有一段时间还去医院做一个叫做刺激仪的东西,反正就是遮住一个眼镜用一只眼镜盯着哪个仪器看呀看的

远视+弱势的治疗是个漫长的道路,我记得年每年的寒暑假我都会医院散瞳,配镜,因为人在不断长大,每年要换2-4副眼镜

眼镜从4岁带到18岁,然后就取下了,再也没有带过了,一切都很好,现在左眼优点近视,视力居然不如右眼了

女宝9岁10个月17天

原帖由 xy1229 于 2011-9-2 13:33 发表
:'( 我们也是散光+远视,是不是要戴一辈子眼镜啦

这个看你矫正的程度吧,我应该属于严重的,四岁的时候查出来的,散光+远视+弱视,通过十几年的矫正,我在18岁的时候也取下眼镜了,而且我哪个年代可是八十年代初期哦,科技远远没有如今发达
女宝13岁8个月28天

原帖由 linda_chen_cn 于 2011-9-2 14:44 发表

在我四岁那年,幼儿园一次例行体检中,查出我右眼视力有问题,父母带我进一步检查,确定是弱视+散光+远视,从此父母便带着我开始了漫漫眼镜治疗之路,我从4岁开始带眼镜矫正视力,一直到高中毕业取下。

在幼儿园的时候也用过遮盖疗法,那时候还被同伴耻笑,说我是独眼龙。

记得有一段时间还去医院做一个叫做刺激仪的东西,反正就是遮住一个眼镜用一只眼镜盯着哪个仪器看呀看的

远视+弱势的治疗是个漫长的道路,我记得年每年的寒暑假我都会医院散瞳,配镜,因为人在不断长大,每年要换2-4副眼镜

眼镜从4岁带到18岁,然后就取下了,再也没有带过了,一切都很好,现在左眼优点近视,视力居然不如右眼了

能不用戴眼镜,你的散光度数应该不是很高吧?
女宝9岁10个月17天

原帖由 colander 于 2011-9-2 14:30 发表
如果发现孩子有看东西费力的状况,还是要提早去医院的。不散瞳也可以验光,当然没有散瞳那么准确。但是,大夫一旦发现问题,才会要求散瞳的。

明明开始的时候也是很抗拒滴眼药的,为这个没少挨骂挨打。八过滴几次,他就习惯了。

我小的时候也因为滴眼药散瞳挨打的,那时候我烦死这个玩意了,年年暑假要散瞳,散瞳完什么也看不清,不能看书,看电视,不能出门玩。
准备怀孕

过来坐坐呀!!!!

看一下,顶一个!!!!

--个人签名--
http://www.cccac.info快播伦理电影导航
女宝9岁10个月17天

原帖由 巧克力奶昔 于 2011-9-2 14:49 发表

能不用戴眼镜,你的散光度数应该不是很高吧?

我戴眼镜的呀,从4岁开始带的,我记得是幼儿园中班开始带的,一直带的18岁去掉的

我记不得散光度数多少了,年代太久远了,我父母家关于我眼镜的病历厚厚一打,都是我从4岁起眼镜的治疗记录,从八十年代初期到九十年代中后期
女宝13岁4个月17天

原帖由 linda_chen_cn 于 2011-9-2 14:44 发表

羡慕啊 因为我是另外一个典型
在农村长大 没有专业体检 小学检查视力倒是发现左眼视力有问题 但是为了拿优 我居然把视力表最后几排给背下来应付老师检查!  家人也不重视   因为右眼视力还可以   到高考体检才发现我居然是严重的弱视+散光+远视  可惜已经无回天之术了;现在右眼视力不堪压力已经仅是越来越严重 左眼矫正视力0.1不到 因为要照顾左眼 所以右眼配镜时校正视力也不能太高  所以 我几乎从未清晰的好好看过这个世界啊:em134:

因为太深受弱视的苦了 所以 我现在特关心弱视的孩子 祝福明明还有其他视力不好的宝贝们早日恢复视力 双眼明亮的看世界!

另外咨询下 是不是孩子看视力表时双眼视力都能达到1.2以上就说明眼睛没有类似散光、斜视之类的问题了,没必要用什么额外的仪器检查?虽然带孩子去医院专科检查过 但我还有点担心