备孕圈 > 我的试管婴儿开始了(更新中。。。)

女宝3岁6个月14天
西安

先把我情况说明一下,因年少无知,我婚后打过两次胎,导致我双侧输卵管梗阻,为了治这个病,我做过双侧通液,介入,现在想想,那个疼啊,还吃了好久的中药,回想起来就有想吐的感觉,真不是人受的啊。报着最后的希望,我决定到医院做试管婴儿,时间是201074日,其实很庆幸一直没有孩子,要不也不会查出CIN 2级,幸亏发现及时啊,要不说不定等我发现病情已经发展到很严重了,呵呵,老天还是很眷顾我的。做了Leep刀手术后,事隔半年,我再次来到医院,做了后期检查后,现在已进入周期。我希望我的经历和经验可以给大家一些借鉴。
    前期检查:1、女方查支原体、衣原体、淋球菌 2.男方查精液(禁欲不得小于3天大于7天),查抗精子抗体,传染病系列加血型。3.月经来潮24小时取子宫内膜(空腹查)4.月经来潮第二天查性激素系列,抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,病毒四项,传染病系列加血型。(空腹查)5.月经干净3-5天行B超,ET预试验,B超下通液或碘油造影,心电图。6.给医院交结婚证、身份证,都要带原件交复印件,和加盖计生办公章的无子女或二胎证明原件。这些前期检查,除去我做leep刀的时间,差不多两个月检查完的,因为这个要结合女性周期,有的人一个月也就差不多了。
    进入周期:我2011年5月17日查完孕酮后,医生说没问题就让我进入周期了。现在是降调节过程中,降调节是用注射醋酸曲普瑞林注射液(又名达必佳,GnRH-a激动剂)来达到降低卵巢对内源激素的敏感性,进而达到去卵巢的作用。今天第一天,早上已经打了半支啦。
    今天先说到这啦,等我月经第二天再到医院后,给大家说说新的进展。。。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
准备怀孕

回复:我的试管婴儿开始了(更新中。。。)

学习,关注....
男宝5岁10个月8天

5万

关注
女宝5岁2个月21天

关注楼主~~~x:Heart:
女宝3岁6个月14天
西安

刚刚打完针,也没什么新的进展,就把医院给的提示分享给姐妹们吧:
一.女方注意事项:
1.
在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,尽量避免注射疫苗(如乙肝疫苗、流感疫苗等)

2.
在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,不要接触放射线(如拍胸片、牙片、透视等)

3.
在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,加强营养、注意休息、避免超过38.5度以上的高烧。

4.
所有计划怀孕的女性应在怀孕前2-3个月内开始服用孕期维生素,如小计量叶酸(0.4毫克/片,1/天)、维生素E50毫克/片,1/天或100毫克/片,1/2天)。

5.
在做助孕技术治疗周期内,请不要服用处方药,如有需要请征求医生的意见。如在辅助生殖技术前3个月内服用处方药的,请告知您的医生。

6.
在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,尽量少用或不用香味过重的化妆品(如:香水等),避免接触化学物品(如染发、烫发等)。

7.
心理准备:要有充分的心理准备,保持良好、轻松的心态,心情放平和。

8.
时间的调整:辅助生殖技术不受季节的限制,其过程需要1-2个月,所以应安排好工作和生活时间。

要去上班啦,等闲的时候再把男方的注意事项告诉大家:)

男宝5岁11个月28天

关注~~~~~~~
女宝3岁6个月14天
西安

二.男方注意事项
1.在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,尽量避免注射疫苗(如乙肝疫苗、流感疫苗等)
2. 在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,不要接触放射线(如拍胸片、牙片、透视等)
3. 在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,多吃新鲜水果和蔬菜,多饮水,加强营养、注意休息,避免超过38.5度以上的高烧。如果出现38.5度以上的发热,可以影响精子的质量。精子的数量和活力可以显示正常,但有可能出现受精或胚胎发育异常。
4. 准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,不要洗 过热的盆浴、温泉和桑拿浴等。
5.准备采用辅助生殖技术助孕治疗过程中,把您的吸烟量和饮酒量降到最低,不要服用任何兴奋剂。
6.在做助孕技术治疗周期内,请不要服用处方药,如有需要请征求医生的意见。如果3个月内服用过任何处方药,都要告知您的医生,尤其是搞酸药、治疗高血压和心脏病的药物会影响精子的功能。
7.在准备采用辅助生殖技术助孕治疗前三个月内,不要开始新的耐力性锻炼项目。
8.请不要穿紧身的裤子和内衣。
9.如果以前有过或怀疑有生殖器疱疹等生殖系统的疾病,请告知您的医生。
10.取卵日需取精,取精前应当3-5天不排精,但最多不超过7天。在女方进行促排卵治疗周期中,禁性生活,以免同房时发生卵泡提前排卵的现象。
11.若取精时紧张、取精困难,请提前与工作人员联系,可将精子提前取出,冷冻备用,以免在手术日取不出精子。
男宝5岁10个月8天

5万

是不是可以做个双胞胎的。。
女宝3岁6个月14天
西安

原帖由 qlyqq 于 2011-5-20 18:42 发表
是不是可以做个双胞胎的。。

一般35岁以上按国家规定可以值入3个受精卵,35岁以下可以值入两个,双胎的机率很大,不过我一个朋友才在我之前做的,成功了,是单胎。必竟受精、值入都是人工干涉的,所以现在试管的成功率也就是50%左右,还不知道我能不能成功呢,希望老天保佑喽!
女宝3岁6个月14天
西安

呜呜,今天打针好疼啊。这两天都快晕了,没怎么好好上班,都不知道今天是周未,要不是老公提醒,差点要去公司呢。现在上网时间减少了,因为老公怕我上网太累。现在打针第三天,要打到下次例假来再到医院去,打促排卵的针,等到排卵日取卵后就可以做试管了。现在感觉还挺好的,老公给我买了一箱好吃的,躺在床上看着电视吃着好吃的,哈哈,感觉特棒。
今天说说医院要的“三证”
三证包括:双方的结婚证(原件和复印件),双方的有效身份证(原件和复印件),无子女证明(盖有计划生育办公室公章)
1.        三个证件的所有名字必须统一,证件号必须一致。
2.        三个证件名字不一致:请到当地户口所在地持本人的户口本办理,现用名XXX和曾用名XXX同属于一人的证明,并盖有户籍处公章。
3.        身份证上的身份证号和结婚证上的身份证号不一致:请到当地户口所在地办理,身份证和结婚证上的两个出生年月有日同属于一人的证明,并盖有户籍处公章。
4.        身份证上的身份证号和结婚证上的出生年月不一致:请到当地户口所在地办理,身份证和结婚证上的两个出生年月有日同属于一人的证明,并盖有户籍处公章。
5.        身份证过期或丢失:请重新办理身份证;若短期之内办理不好新身份证者,请办理临时身份证在新身份证办好后交复印件。
6.        结婚证丢失:请补办结婚证。
7.        双方的结婚证上必须有证件号和民政局钢印(或公章)。
8.        双方的结婚证上信息有涂改现象,必须盖有民政局公章。
9.        无子女证明:
(1)        生一胎的证明内容请写
证  明
XXX和XXX结婚至今,未曾生育。
XXX计划生育办公室
电话               
日期               
盖公章            

(2)        生二胎或三胎的证明:必须持有计划生育办公室开的当年、有效的二胎或三胎准生证。
(3)        如果一方或双方是离异,其中一方有孩子抚养者;必须开具二胎准生证。
10.        无子女证明或准生证的有效期为一年,所开的证明超过一年者,请重新办理;准生证过期者,在原有证件上盖有此证有效的公章和日期。