2012年5月 > 【2月爱在每一天】+第一个新年+乖乖虎妈

男宝6岁5个月7天
保定

【2月话题讨论】+第一个新年
        说起新年,我们这里的风俗还算是不少,应该说从腊月初八开始,年的味道就开始了!
       只是真正的开始,还是要从腊月二十三开始的,我们这里腊月二十三就是小年了,也就是从23开始,要准备过年的东西了!
      二十三,糖瓜粘,糖瓜不粘,年糕粘。以前的时候,家家都会做糖瓜,现在好像都不是自己做了,都是直接买了,但是年糕还是要蒸的,每到这个时候,家家都会准备好面、红薯,大枣,做出好吃的年糕!
      二十四,扫房子。这一天,家家都会把屋里收拾一下,然后,用绑的长长的扫把把屋子的每个角落都打扫一遍。
      二十五,糊窗户。这一天,家家都会把买上新的窗户纸,把旧的窗户纸掀干净了,打好浆糊,一点一点的糊上新的窗户纸。这事多年以前的事了,现在家家都是玻璃窗了,没有需要糊的了,都改成擦窗户了!
      二十六,煮猪肉。这是我最喜欢的了,哈哈,爸爸煮的猪肉很好吃,尤其是从猪排上拆下来的肉,加上醋、香油、盐,哇,那叫一个香啊!

二十七,杀公鸡。虽然现在都不怎么自己杀鸡了,但是还是会想起以前过年的时候,总是要烧水、抓鸡、在开水里烫一下,然后就开始给公鸡美容了,哈哈!
      二十八,把面发。二十九,蒸馒头。这一天就要准备发面蒸馒头了,其实我的印象里,我们家一直没有蒸过馒头,基本上都是提前用麦子换馒头,主要是自己蒸不好,而且爸爸妈妈也忙,没有时间!
      三十晚上熬一宿。三十也是我最喜欢的时候了,因为爸妈要做生意,一直会忙到三十的下午,一般下午2点多钟,我就要开始调馅,和面,然后就自己包饺子了。这样基本上,等爸妈回来就可以直接煮饺子吃了!晚上的时候,我们会到爷爷奶奶家转一转,然后就是到几个叔叔家坐上一会,到每个叔叔家都会打开一瓶新酒,每个叔叔喝上一杯,品一品,比一比,只是我爸爸是不会喝酒的,所以姐夫他们给买的好酒,爸爸是喝不上的,呵呵。
      初一,也是最有意思的了!现在还好些了,以前的时候,我们这里很流行拜年的,记得大姐结婚的第一个新年,下过雪,姐夫骑着自行车到我们家,给爸爸妈妈一人磕了一个头就走了,呵呵!就我们这里来说,初一要给长辈磕头的!不管在哪里碰到了长辈,即使是街上,也会毫不犹豫的跪下去,以至于走在路上,经常看到膝盖上有两片土的痕迹的男士们!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝6岁5个月7天
保定

回复:【2月爱在每一天】+第一个新年+乖乖虎妈

汇总
2月1日————3楼

2月2日————4楼
2月3日————5楼
2月4日————6楼
2月5日————30楼
2月6日————34楼
2月7号————35楼
2月8号————36楼
2月9号————37楼
2月10日————38楼
2月11日————39楼

2月12号————40楼
2月13号————41楼
2月14号————42楼
2月15日————43楼
2月16日————44楼

2月17号————45楼
2月18号————46楼
2月19号————47楼
2月20日————48楼
2月21日————49楼

2月22号————50楼
2月23号————51楼
2月24号————52楼

男宝6岁5个月7天
保定

2011年2月1日  星期二  晴
say “Hi”

其实虎宝还不会说话啊,say hi 的是虎妈,哈哈!
        最近几天,虎妈有意无意的总是对着虎宝一边说“Hi”,一边让他看着做出招手的动作,就这样几次之后,虎宝竟然学会了。
        早上,抱着虎宝在卫生间玩,看到镜子,又想起了跟他玩say  hi,于是,右手抱着虎宝,左手向着镜子里的虎宝打招呼,同时还跟他说“Hi”,没想到,我刚做完,虎宝也伸出手,看着镜子里的虎妈,也做出了打招呼的手势,还很高兴的冲着虎妈笑,好像在为自己能回应妈妈感到开心呢,当然了,虎妈也因为虎宝的一点进步而感到开心啊!也许别的宝宝早就学会了这样打招呼,可是虎宝以前不会,现在会了,自然会开心喽!
       既然虎宝知道了招手的含义,那就多多应用吧,见到爸爸,让虎宝在虎妈的指导下跟爸爸say hi,见到奶奶爷爷也是献宝似的每个人都看看,呵呵,自然,爸爸、爷爷奶奶看到虎宝的进步都很开心,也会不时的让虎宝温习一下刚学到的本领呢!

妈妈心得:不要总觉得宝宝什么都不懂,其实宝宝的内心和我们一样,是什么都明白的,只是他们现在还不会表达!

男宝6岁5个月7天
保定

2011年2月2日  星期三  晴
玩具桌
        今天是2010年的最后一天了,要是以前在娘家的时候,虎妈会很忙的,要扫院子,洒水,擦地,调馅、和面、包饺子,现在不用了,虎爸、虎爷爷、奶奶都在家,这些事情他们就去办了,没有虎妈什么事了!
       快中午了,虎爷爷在做饭,奶奶终于抱着虎宝玩一会了,好长时间没有给虎宝照相了,太阳正好,找出来相片一定会好看的,就抓紧拍几张吧!
       奶奶抱着虎宝,虎宝还是不肯老实呆着,一直啊啊的喊着,原来是看到他的玩具了,把他抱到他的“玩具桌”(其实是盖上盖的鱼缸)前,只见虎宝一会看看这个老虎,一会看看那个小熊,很是不知道拿哪一个啊,最后,还是选择了那个维尼熊,抱着就不放手了,奶奶就抱他到茶几那玩了,一会摔一下,一会转一下的,很调皮啊!

妈妈心得:宝宝开心的过每一天就是我最大的希望!

男宝6岁5个月7天
保定

2011年2月3日 星期四  晴
小财迷

今天是大年初一了,是中国人最注重的春节了!
         早上,吃完饺子,爷爷奶奶抱着虎宝玩,就想起了让虎宝给磕个头,当然了,是象征性的,虎宝现在还不会磕头啊,磕完头,爷爷就拿出压岁钱,当时虎宝手里正拿着一颗糖,看到爷爷拿着票票,竟然扔下糖就把手伸向了爷爷的票票,拿到了票票,就开始不理人了,直管自己玩票票了,爷爷奶奶郁闷啊,怎么这么小就财迷呢?这可是没有人教过啊!

妈妈心得:要从小注意培养孩子的金钱观念,不能不认钱,也不能太认钱,不能太抠门,也不能乱花钱!这需要一个合适的度!

男宝6岁5个月7天
保定

2011年2月4日  星期五 晴
哥俩好啊!
       今天是初二了,到了回娘家的日子了,本来去年前回去了一次了,姐姐说抱着孩子,来回挺不方便的,不让我们回去了,可是这一年有了虎宝,我们才回去过几次啊,别的时候也就算了,这回娘家的日子,再不方便也得回去看看啊!正好,妹妹也说要去看看爸妈,我就更得回去了!

昨天就准备好了回家也买的东西,不多,但是选的都是需要的,呵呵,回到家,妹妹他们也到了,妹妹家的二宝比虎宝大2个月,已经会叫爸爸妈妈了,也会走了,当然了也会抓人了555
      开始,虎宝还是很想和哥哥玩的,看到哥哥,就主动上去拉哥哥的手了,可是哥哥上来就要抓人似的,我看着也没有指甲啊,妹妹说,他是拧人,哎,这么点的孩子,怎么就会这个啊,大人教的?
      没办法,只好多看着点了,还好,有了气球,他们两个就玩起气球了!

妈妈心得:要教给宝宝好的习惯,不要让坏习惯在宝宝的身上发芽!

男宝8岁10个月21天

2万

最近比较忙,没时间上网,请亲谅解
有时间一定支持去看宝宝
http://bbs.yaolan.com/thread_51701950.aspx
男宝8岁10个月21天

2万

最近比较忙,没时间上网,请亲谅解
有时间一定支持去看宝宝
http://bbs.yaolan.com/thread_51701950.aspx
男宝11岁6个月20天

5万

坚持更新哦,加油,新年快乐
男宝8岁10个月21天

2万

来支持了,亲加油
期待回踩
新年照片
http://bbs.yaolan.com/thread_51701950.aspx(三次回复)