2008年 > 【宝宝听小布叮】+睿睿爱上好伙伴小布叮

男宝9岁1个月21天
青岛

一直喜欢在网上给孩子搜罗一些小故事,小儿歌的,一是方便可以给宝宝直观的感受,二是网络的便捷让妈妈省事省时不少。在寻觅中我发现了摇篮网很不错便在这里安家落户了下来,在这里可以学习育儿知识广交同龄妈妈还可以为宝贝淘到一些宝。在发现并且参与了小布叮活动后,不仅孩子深深爱上了小布叮,就连我也跟着着了迷。
   在打包下载下小布叮种种故事后,我们的生活就和小布叮息息相关起来,现在睿睿一做起事来,总能拿小布叮做榜样告戒自己。初听到小布叮的声音让我想到了我小时侯的小喇叭开始广播了的“滴答滴,滴答滴。。。。。。”清新的声音很悦耳,想必睿睿也会和妈妈一样的感受也一定喜欢听,果不其然当我放给睿睿听的时候,小家伙一下子就被里面的故事吸引住了。对睿睿帮助最大的故事是《我要去嘘嘘》。
   《我要去嘘嘘》故事大概是“小布叮晚上睡的可香了,可是又被尿憋醒了,但他又不想爬出暖和的被窝去自己嘘嘘就继续赖在被窝里继续睡大觉,这时被一阵吹哨声吵醒。是谁呀?原来是一个小天使来叫小布叮赶快去厕所,可是小布叮很不情愿的在被窝了赖着,小天使就一个劲的吹哨,小布叮实在没办法只好不情愿的去嘘嘘了,嘘嘘后小布叮肚子变的一下子舒服了不再涨涨的了,这时候小天使又吹起动听的摇篮曲为小布叮,这下小布叮可以安稳舒服的睡大觉了。

因为睿睿正是和小布叮一样,每晚起来嘘嘘都非常不情愿,或放着尿布湿或干脆就尿床了,眼看就快三岁了的睿睿也已经能听懂很多话了,自从听了小布叮每晚妈妈小他小便的时候在纠结一会后马上会想起小布叮来,马上穿鞋去厕所嘘嘘了,还不忘告诉妈妈:“叫小布叮嘘嘘”哈哈,睿睿和小布叮都是好孩子,不尿床不憋尿的好宝贝!然后天使妈妈给宝贝唱动听的摇篮曲让宝贝一觉睡到大天亮。妈妈哼唱着“月亮睡了,星星睡了,小睿睿呀睡着了。。。。。。”

PS:舒舒服服的一觉睡到大天亮了!
  《大米饭感冒了》也对睿睿帮助不少。睿睿和里面的小布叮真是一样一样,一吃饭也是边吃边玩,妈妈真是煞费心思想过很多办法,在听小布叮里米饭兄弟感冒了,红烧鱼妹妹,菜汤大叔都因为小布叮不好好吃饭,一吃饭就这玩玩,那玩玩的习惯而感冒了。小布叮再吃了感冒的饭菜小布叮也变的又瘦又小了。睿睿听了之后吃惊不少,一天家里吃鱼,睿睿看着盘子里的鱼问妈妈“妈妈,鱼感冒了”,妈妈告诉睿睿“好好吃饭,鱼不着凉就不会感冒,睿睿大口吃饭身体棒棒也不会感冒,小布叮也不会感冒”小家伙听后真是大口吃饭,妈妈心里美滋滋的,小布叮真是妈妈的好帮手,宝贝的好朋友.

PS:真是睿睿以前吃饭的真实写照!

PS:大口自己吃饭的睿睿!
  睿睿和小布叮是好朋友,他们的故事有好多好多,睿妈在这里再讲一个《手指兄弟》这可是睿睿最喜欢的一个故事哦!故事讲的是“一天,小布叮正在和妈妈学唱歌:“小手拍拍,小手拍拍。。。。。。哈哈哈哈哈。。。。。。丁铃铃铃。。。。。忽然电话响了,“小布叮,妈妈去接个电话你先自己玩一会,妈妈很快就回啦啊”“恩小布叮等妈妈 ,妈妈你快点啊”小布叮一个人坐在床上,“妈妈妈妈妈妈妈。。。。。。”瞧小布叮在玩自己的手指呐。忽然,“哎呦是哪个捣蛋鬼揪的我可真疼啊?”“啊,是谁在说话呀”,“是我呀,我是你一直在拉的大拇哥”,“啊,对不起,大拇哥,我拉疼你了吧 ,妈妈去接电话了,我在等妈妈”,“没关系的小主人,妈妈不在我叫兄弟姐妹陪你一起玩哦, “嗨!”,小布叮看见他的手指自己动了起来,咦,啊,哈哈哈”。“兄弟姐妹们都精神点,小主人要和我们一起玩,我们都介绍一下自己吧”。“嗯,那我先来,我先来, 我先来...”“你们别吵,从最小的开始说吧”小布叮的话刚说完,他们之间一个又细有小的手指头跳了出来,“嗨,大家好,我是小妞妞,你们看,我是手指头里最小的,我有什么本领呢?提醒你,当小主人要和别人拉钩钩的时候。哦,你说对啦,当小主人要和别人拉钩钩的时候就要派我去啦,呵呵”。“大叫好,我是四兄弟,我,我...”。四兄弟说着说着低下了头,挨着他的三姐妹忽然跳了起来。“嗨,你们好啊,终于到我了,我是三姐妹,手指兄弟里最高的,不信你把手指头伸齐了看看,嗯,我有什么本领呢,你想想平时扮小兔子的时候,兔子的耳朵是不是要用到我呀”,“嗨,我是二拇弟我和三妹一起做兔子的耳朵,再考考你,我和三妹的另外一个本领是什么?哈哈,不知道啊,那你就伸出我们两个去问问爸爸妈妈”。“哼哼,我是大拇哥,手指里的大哥哥,我的样子大大粗粗的,你们可千万别小瞧我哦,我站好了你看看,是什么,大点声说,是不是,‘你真棒啊’”五个手指头都介绍了自己,忽然,听到了一阵哭声“呜呜”“四兄弟,你怎么哭啦?”“兄弟姐妹们都有特别的本领,都可以向小主人显示自己,只有我没有,呜呜呜。。。。。。”“四兄弟,你不要哭,让我想一想吧”小布叮使劲的想啊想,“小朋友,你也帮小布丁他们想想吧,要不四兄弟还得哭呢?”
   呵呵,故事听完了吗?小朋友们你们帮小布叮想出来了吗?四兄弟也是不可缺少的一部分,比如四兄弟是我们手的一个组成部分,我们用剪刀的时候,用筷子的时候,写字的时候,弹琴的时候,做手指游戏的时候都离不开它呐。对了,我们的五个手指头缺一个也不可以的,他们是相亲相爱的一家人
他们都是小布叮的好朋友,他们各各有本领呐。睿睿也不自觉的伸出手来,瞧,睿睿伸出了三姐妹和二拇弟告诉妈妈两岁了!还做出小兔子的样子,小家伙爱上了自己的手指头!“小手小手真灵巧两个拇指,弯弯腰,点点头;两个食指,变公鸡,斗斗斗;两个小指,钩一钩,做朋友;两个手掌,碰一碰,拍拍手。 把你的左手举起来,摆一摆,摆一摆,小手藏起来;把你的右手举起来,摆一摆,摆一摆,小手藏起来;把你的双手举起来,摆一摆,摆一摆,小手藏起来;把你的左脚跺一跺,跺一跺,小脚藏起来;把你的右脚跺一跺,跺一跺,小脚藏起来;把你的双脚跺一跺,跺一跺,小脚藏起来;(用手把小脚挡住) 小手小手拍拍拍,小手小手藏起来,变变变出来小手小手拍拍拍,小手小手学小猫,喵喵喵小手小手拍拍拍,小手小手学小狗,汪汪汪小手小手拍拍拍,小手小手学小猪,噜噜噜小手小手拍拍拍,小手小手学小鸡,唧唧叽小手小手拍拍拍,小手小手学小鸭,呷呷呷小...

小布叮的故事真是又精彩又贴心,现在我们的生活里处处有小布叮的身影,他像是我们家的一员睿睿的好好朋友,妈妈的小助手帮助我这个初为人母还手忙脚乱束手无策的妈妈为宝贝保驾护航,引导正确的处事方法和好的性格习惯,我喜欢小布叮。一个个生动的故事以孩子的语言说孩子的事,在潜移默化中传递做人道理,激发宝宝兴趣,讲解奇妙知识……小布叮真棒,睿睿爱上好伙伴小布叮啦!
  刚好还没有评选好,我想多补充一些。自从有了小布叮,睿睿生活规范了,时刻以小布叮为榜样好好学习,并且自己也能讲述了,吃饭不慢腾腾的,怕米饭感冒了,并且和自己的小手指成为了好朋友,和她们一起玩耍游戏,做了一个大气的孩子不生气,天天笑咪咪的!真感谢小布叮带给宝贝好的变化!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝9岁1个月21天
青岛

回复:【宝宝听小布叮】+睿睿爱上好伙伴小布叮

自己沙发吧~我无法图文并茂,不知道小布叮图片在哪里能找到?就照了几张,不知道能不能显示?
男宝9岁1个月21天
青岛

自己支持了~
男宝9岁1个月21天
青岛

没人看哦~自己支持一下了!
女宝7个月3天

1万

女宝7个月3天