和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 小学时就近视的妈妈们,你们现在多少度?

男宝15岁3个月23天
新乡

回复:小学时就近视的妈妈们,你们现在多少度?

多少度算高度呀

我小学一年级就近视,但是当时不肯戴眼镜,六年级的时候就500°了

不过之后一直戴着,就没再发展

应该不会像医生说的那么严重,而且,我自己一直觉得近视,好像用眼卫生什么的也不是关键,有的人怎么折腾都不近视的,会不会跟个体有关系?
男宝10岁7个月25天

女儿去年中配200度,上个月检查300度,吃惊,吐血。

咨询医生和有经验的朋友,都说通常第一年是最不稳定的,都要加深个100度,然后养好习惯,度数基本上就保持住了。
女宝16岁3个月

哎,我和你一样在意~~

不过,我估计很难象家长小时候一样~~

现在作业太多了.

有点好转没?我听我女儿说,清楚点了.
女宝17岁7个月13天

原帖由 我爱柏林 于 2010-5-20 17:10 发表

妹妹

现在一周二次眼吧,二次按摩,每天补充二粒叶黄素,这些一个月费用就近1000元。

花钱我不太在意,只要能控制近视发展就行。一周二次兵乓球,作业最长写30分钟,就要休息15分钟。钢琴基本不弹了,口算题他算我来写。

我这个妈妈,当得太失败了。我心里太难受了

放松一点,孩子成长过程中总会有这样那样的的问题,近视也不是很可怕的问题。我孩子幼儿园大班就开始近视了,而且除了近视,还有严重的中耳炎和鼻炎,我不是更失败?
可能因为我自己是高度近视,所以我没觉得近视是一件多么不能接受的事情,虽然有一双健康的眼睛也是我羡慕的。
我女儿现在钢琴照弹(只要她喜欢就会一直弹下去),书也照看,只不过控制一下时间,电脑电视原来是禁止的,现在每周一次。
反正着急也没有用,不如放松一点,近视了生活一样很美好。

女宝16岁3个月

摇篮真诡异,我又变了~~
女宝14岁8个月16天

准备怀孕

原帖由 左眼皮跳跳 于 2010-5-20 17:02 发表
我现在1200度只能看到1.0,有几年是每年换一副眼镜。我从小学四五年级开始就很少有能看清黑板的时候,总是刚换了副眼镜,没多久又看不清了。上课一般是老师讲老师的,我自己看我自己的书,或者瞪着眼看不见黑板神游。晚上我也不学太晚,睡不够我就难受。
后来我一直想为什么我的视力下降那么快,只能找到一个原因。我当时在一个小县城,配眼镜的技术太差,我印象中矫正视力都给我弄到1.5的,戴着这样的眼睛近距离的看书什么的,眼睛很容易疲劳。这是有次我去买隐形眼镜,正好有个小学生在配眼镜,配眼镜的说矫正到1.0就可以了,家长疑问为什么不矫正到1.5,配眼镜的给家长解释,我才恍然大悟。

我是初一配镜.到现在一直是250和175没有变过.
我每次配镜都是较正到0.8
现在开车和看电视的时候戴,平时不戴
女宝13岁8个月28天

小学三年级,250度,初三,500-600,现在500-600,但是有250 150的散光,小的时候不散光,现在近视减少,可是散光一直在加
女宝19岁21天

原帖由 helloho 于 2010-5-20 17:03 发表
四年级10岁的时候近视了,现在四百度左右。

我儿子不到6岁,0。9的视力:'(

6岁不到这个视力很正常啊
女宝15岁6个月4天

我初一开始近视的,现在275度。球球的视力也不好,现在0.7到0.8吧。还没有配镜子,打了一段乒乓球,效果的没有,停了。还好学校没什么作业,只是写字的姿势不标准。