和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 小学时就近视的妈妈们,你们现在多少度?

女宝15岁6个月9天
临沂

1万

回复:小学时就近视的妈妈们,你们现在多少度?

抱抱。

我是初一近视的,当时是75度。

一年后涨到250,然后一直坚持到现在还是250,呵呵。

柏林你得让他多吃一些对眼睛好的,多出去运动,多看看远处,少看电脑、电视和小字符的书本。
没有宝宝

原帖由 左眼皮跳跳 于 2010-5-20 17:02 发表
我现在1200度只能看到1.0,有几年是每年换一副眼镜。我从小学四五年级开始就很少有能看清黑板的时候,总是刚换了副眼镜,没多久又看不清了。上课一般是老师讲老师的,我自己看我自己的书,或者瞪着眼看不见黑板神游。晚上我也不学太晚,睡不够我就难受。
后来我一直想为什么我的视力下降那么快,只能找到一个原因。我当时在一个小县城,配眼镜的技术太差,我印象中矫正视力都给我弄到1.5的,戴着这样的眼睛近距离的看书什么的,眼睛很容易疲劳。这是有次我去买隐形眼镜,正好有个小学生在配眼镜,配眼镜的说矫正到1.0就可以了,家长疑问为什么不矫正到1.5,配眼镜的给家长解释,我才恍然大悟。

现在也是较正到1。0

那您配1200度的眼镜,眼睛没什么事吧?医生讲,高度近视,会对眼底产生变化,有可能会发生病变。原谅我说话这么唐突啊。我是心急啊
没有宝宝

原帖由 lisagirl 于 2010-5-20 17:08 发表
抱抱。

我是初一近视的,当时是75度。

一年后涨到250,然后一直坚持到现在还是250,呵呵。

柏林你得让他多吃一些对眼睛好的,多出去运动,多看看远处,少看电脑、电视和小字符的书本。

妹妹

现在一周二次眼吧,二次按摩,每天补充二粒叶黄素,这些一个月费用就近1000元。

花钱我不太在意,只要能控制近视发展就行。一周二次兵乓球,作业最长写30分钟,就要休息15分钟。钢琴基本不弹了,口算题他算我来写。

我这个妈妈,当得太失败了。我心里太难受了
男宝19岁3个月9天

对近视眼这个问题我也相当关注!
小孩5年级 班上有1/4的孩子近视了 大多是男孩子
我小孩的眼睛呢 看得到1.0 达不到1.5
我也担心他将来的发展
能坚持到高中再近视我就满足了
没有宝宝

原帖由 红叶知秋 于 2010-5-20 16:58 发表
我也是很担心孩子的视力问题。

上周吉米做体检,说有俩看不见的,急得我呀,昨儿就把电视给停了。

其实吉米平时看电视也不多,一天半小时,但是从中班开始就有作业,有时写得慢,能折腾一个多小时。看书或者玩精细一点的玩具,都费视力。光停了电视,好像也不是根本,愁啊~~~~

检查是多少啊?这个年龄,应该1。0是正常的。
没有宝宝

原帖由 xy的妈咪 于 2010-5-20 17:02 发表
我5年级视力开始下降,初一开始戴眼镜250度,到高三就是400度,后来大二开始带隐形,视力就保持不动了,一直是400和600.

现在做了激光手术,1.2.

孩子的视力,是不是除了少看电视,还要多在外面大自然活动,多看绿树多看远方。。。真是操心啊

初一近视,一直到高三,才发展了150度啊。能保持这样,我就开心了。

我只要求,别是高度近视就行。
男宝14岁11个月5天

1万

原帖由 我爱柏林 于 2010-5-20 17:03 发表

亲爱的,真想大哭一场

可是医院的医生说,现在就近视,以后一年100度的涨,肯定得高度近视。一旦高度了,那么就一系列的问题。。。

我是400多度的近视,肯定是后天造成的。初三才近视

老公才100多度的近视。

为什么说高度近视很少见呢?能不能和我说明白些啊。最近这些天,我是烦透了。一直打算辞职了,每天带他打一小时兵乓球,带他跑步,增加户外活动,增加运动量。说是这样对眼睛发育有好处。

高度近视很少见,这倒是没什么科学依据,只是,我很少碰到罢了,近视的,多半都是三四百度。
我自己二年级近视,也没按一年一百度这么涨啊,如果按那个医生的说法,我不是已经瞎了?事实上我一直维持在四百度很多年,这几年电脑看得过度,才加了一百度。
其实陶这个样子,我也愁啊,每周一次的理疗,每天眼药水,看东西还是会眯眼睛,医生说要是眯眼睛肯定要配眼镜了。
据说打乒乓球确实锻炼眼睛,我打算暑期给陶报个班。钢琴在犹豫要不要停,叶黄素也在吃,就是我常常会忘。

没有宝宝

原帖由 妈妈乐陶陶 于 2010-5-20 17:13 发表

高度近视很少见,这倒是没什么科学依据,只是,我很少碰到罢了,近视的,多半都是三四百度。
我自己二年级近视,也没按一年一百度这么涨啊,如果按那个医生的说法,我不是已经瞎了?事实上我一直维持在四百度很多年,这几年电脑看得过度,才加了一百度。
其实陶这个样子,我也愁啊,每周一次的理疗,每天眼药水,看东西还是会眯眼睛,医生说要是眯眼睛肯定要配眼镜了。
据说打乒乓球确实锻炼眼睛,我打算暑期给陶报个班。钢琴在犹豫要不要停,叶黄素也在吃,就是我常常会忘。

陶妈,陶陶散瞳了吗?叶黄素,你们吃的哪种?

眼药水,是多美丽快散?每晚一次?长期滴,可以吗?
女宝15岁6个月9天
临沂

1万

原帖由 我爱柏林 于 2010-5-20 17:10 发表

妹妹

现在一周二次眼吧,二次按摩,每天补充二粒叶黄素,这些一个月费用就近1000元。

花钱我不太在意,只要能控制近视发展就行。一周二次兵乓球,作业最长写30分钟,就要休息15分钟。钢琴基本不弹了,口算题他算我来写。

我这个妈妈,当得太失败了。我心里太难受了

孩子生病,当娘的心情焦虑,咱都理解,但是和失败不失败没有任何关系啊。有些事情你是防不胜防的。

一辈子长着呢,谁会遇不到点事儿呀?

你看我家朱朱,已经可以断言,这辈子都不可能摘下眼镜了,从四岁就开始带眼镜呀!而且近视以后还可以做手术纠正恢复,他的弱视,根本就没有办法,带着眼镜能到1.0。

我很看得开呢。

只要别有其他的问题就行了。
男宝18岁5个月28天

原帖由 SHElizabeth 于 2010-5-20 17:14 发表
初中时带的,近视没怎么加深,但散光越来越厉害,已经150度了

我几乎不近视了,但是也散光,为什么啊?