和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 小学时就近视的妈妈们,你们现在多少度?

没有宝宝
北京

回复:小学时就近视的妈妈们,你们现在多少度?

我也是很担心孩子的视力问题。

上周吉米做体检,说有俩看不见的,急得我呀,昨儿就把电视给停了。

其实吉米平时看电视也不多,一天半小时,但是从中班开始就有作业,有时写得慢,能折腾一个多小时。看书或者玩精细一点的玩具,都费视力。光停了电视,好像也不是根本,愁啊~~~~
男宝14岁4天

1万

我初一戴二百度的眼镜。
大一戴四百五的。
毕业以后都是四百五的。
女宝15岁8天

三年级就近视了,现在650
女宝13岁1个月18天

我5年级视力开始下降,初一开始戴眼镜250度,到高三就是400度,后来大二开始带隐形,视力就保持不动了,一直是400和600.

现在做了激光手术,1.2.

孩子的视力,是不是除了少看电视,还要多在外面大自然活动,多看绿树多看远方。。。真是操心啊
男宝14岁11个月22天

我现在1200度只能看到1.0,有几年是每年换一副眼镜。我从小学四五年级开始就很少有能看清黑板的时候,总是刚换了副眼镜,没多久又看不清了。上课一般是老师讲老师的,我自己看我自己的书,或者瞪着眼看不见黑板神游。晚上我也不学太晚,睡不够我就难受。
后来我一直想为什么我的视力下降那么快,只能找到一个原因。我当时在一个小县城,配眼镜的技术太差,我印象中矫正视力都给我弄到1.5的,戴着这样的眼睛近距离的看书什么的,眼睛很容易疲劳。这是有次我去买隐形眼镜,正好有个小学生在配眼镜,配眼镜的说矫正到1.0就可以了,家长疑问为什么不矫正到1.5,配眼镜的给家长解释,我才恍然大悟。
男宝14岁8个月

四年级10岁的时候近视了,现在四百度左右。

我儿子不到6岁,0。9的视力:'(
没有宝宝

原帖由 妈妈乐陶陶 于 2010-5-20 16:56 发表

高度近视,一般很少的,别担心。
我们不也近视了嘛,已经一百多度了,看来上学肯定要去配眼镜了。
这怪他爸,高中才近视,结果,高度!遗传给陶了:em120:

亲爱的,真想大哭一场

可是医院的医生说,现在就近视,以后一年100度的涨,肯定得高度近视。一旦高度了,那么就一系列的问题。。。

我是400多度的近视,肯定是后天造成的。初三才近视

老公才100多度的近视。

为什么说高度近视很少见呢?能不能和我说明白些啊。最近这些天,我是烦透了。一直打算辞职了,每天带他打一小时兵乓球,带他跑步,增加户外活动,增加运动量。说是这样对眼睛发育有好处。
女宝17岁9个月17天

原帖由 我爱柏林 于 2010-5-20 16:50 发表

陶妈啊,我很烦啊

我们才一年级就近视了。现在一周二次按摩,眼吧训练

会不会一年100度的上涨啊。我担心极了

你那时学习紧张吗?如果能控制在500度,我磕头谢她。。。

有可能的,我们一年级的时候100多度,到三年级的时候就300多度了。我们现在也在坚持按摩,至少可以控制不再继续下降。
没有宝宝

看到了各位妈妈的回复,我的心情好多了。看来并不像医生讲的那样,每年都会100度的增长啊。

叩谢各位妈妈
男宝19岁3个月9天

小学4年级眼睛就不好了 初一配眼镜 现在俩眼都是350