和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 怎么搞好婆媳关系,我觉得很简单

女宝14岁10个月19天
北京

1万

我这个帖子是针对正常人的,那些公婆或者媳妇的性格各色到极点甚至要变态那种除外哈。

做个好婆婆,很简单:

就是不要搀和儿子的事,儿子媳妇之间有矛盾不要主动发表言论,假装不知道。
如果媳妇回家告状,那就向着媳妇,不论媳妇是对还是错,都向着媳妇,那么明理的媳妇是会知道轻重的,会更加敬重你并且连带着会更加爱你儿子。

我们没结婚前赌气,我不理他,但是我对他家其他人照样和颜悦色若无其事,但是那时我婆婆朝我拿脸色,意思是嫌我跟她儿子生气,我当时啥也没表示,就平静地打个招呼走了。

然后半年没去他家,他无论怎么求我都不去,我告诉他:你回去把你娘教育好了再来求我去,我爱的是你,不是你们家人,你连我在你家人面前的尊严都保护不了,我凭什么爱你?我们俩赌气跟你们家人无关,如果你妈聪明就不要搀和我们之间的事,如果我是个记仇的人,将来我不孝敬她她能怎么的?她傻不傻啊?

他在家肯定也吵他娘了,嫌他娘多管闲事。

半年后因为奶奶的生日我不得不去的时候,我婆婆那个热情啊,一溜小跑跑出来握住我的手说:宋儿来,你怎么这么久不来啊,想死我了都。

我很矜持地笑笑说:我最近工作太忙了

从此后我婆婆再也没跟我甩过一次脸子。我也假装啥都没有发生。

但是我不会忘记那个时刻我所受的委屈,所以以后的日子里无论我对我婆婆怎么孝顺,无论我们娘俩关系多么好,我心里还是会时时想起那次的冷脸。--------婆婆毕竟是婆婆,不要妄图拿媳妇当亲闺女,亲闺女你狠大了都能记你的仇,何况你并没养人家半点。

所以说做婆婆的,如果会当婆婆,就要从头开始不要搀和儿子的事,小两口自己的事情自己解决,背后可以给出个主意,但是一定不要让儿媳妇感觉到敌意。一定坚定不移地站在媳妇这边,媳妇会更爱戴你,儿子会更感激你。不信试试。

我妈,一个农村文盲老太太,就是无师自通这一点,无论我嫂子到我家说我哥哥啥不是,我老娘都会说:他不对我骂他,你别生气了,咱不跟他一般见识。  结果人家小两口转眼好了,我妈也赚个好老人。

做个好媳妇,也很简单:

在你自身通情达理的同时,把你的老公教育成在公婆面前维护你的人。

我听我小姑子说过一次,就是我老公在我婆婆面前说过:你儿媳妇这样的你就知足吧,现在还有哪个儿媳妇屑理老太太啊。

大致是我婆婆可能说我心地是不错,做人也好,就是性子太烈,脾气暴躁,嘴巴厉害。

但是我可没对她厉害过啊,我都是对她儿子厉害,还有谁惹我了我对谁厉害。有时我对我公公说话都不客气,象厉害我亲爹那样厉害,呵呵,好在我公公都是呵呵一笑,不跟我一般见识。

老公家人知道我老公很维护我,我在他的心里很重要,所以没有敢得罪我的。

所以说:其实公婆家对你的态度就是老公对你的态度。

如果老公不拿你当宝,公婆就不会。

还是教育好自己老公,不要听别人的,自己的日子自己过。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝11岁3个月21天

回复:怎么搞好婆媳关系,我觉得很简单

之画娘说得真好,这个贴子应该给老公和婆婆都看看,光咱们做媳妇的看了,效果不明显哪
没有宝宝

真的很有道理。
我婆婆也曾经插手过我们夫妻俩的事,结果是弄得一团糟。后来我严正的在一个场合对公婆说,如果夫妻吵架你们最好进房间关好房门,不要掺和。他们是通情达理的老头老太,果真这么做了。于是再无矛盾。
我老公这方面做得很好,在他家任何人面前都是维护我的,有时我都觉得维护的有点儿过分。经常说他:娶了媳妇忘了娘。所以如果生活习惯上有点什么小矛盾我都直接跟我公婆说。如果跟老公说,他会直接说他爸妈的,而且不会注意口气跟用词。
所以老公家的哥哥姐姐都非常疼我,因为他们疼这个弟弟。我们妯娌关系也非常和谐,曾经一起结伴旅游。
男宝8岁9个月23天

每次吵架,只要是我婆婆在这边,肯定每次都偏向我,要么就不开口,如果在我家,那个被骂的肯定是我。
男宝17岁10个月21天

我把好婆婆标准挂墙上,每天默背三遍。

我也觉得老公的态度最重要。

还有一种男人,说媳妇厉害,不敢孝顺老妈老爹,我觉得这样的男人欠抽。
男宝13岁3个月1天

我婆婆就是这样的好婆婆。
男宝7岁9个月5天

:kiss:
男宝6岁11个月3天

好久没来了
男宝9岁2个月16天

那我也要好好地教育他
女宝12岁10个月22天

说的有理啊
不过我觉得搞好婆媳关系最好的办法就是不住在一起,远香近臭啊
女宝9岁10个月4天

原帖由 常喜一二 于 2010-5-11 16:06 发表
我婆婆就是这样的好婆婆。
我婆婆也差不多
女宝15岁4个月25天

所以说夫妻关系是根本!

不过反过来我自己可以对老公百般刁难,但我家人不能说半个不字(当然也从来没人说过,只是说好)
另外,我自己可以说我家人,跟我爸妈发脾气,老公只能做好人(当然他也只做好人,不管行动上还是口头上)
男宝17岁10个月21天

之画妈妈再说个事儿,

我家一亲戚,夫妇两个挺偏心老二的,现在老太太病了住院,白天保姆,晚上老头伺候老太太,大儿子大儿媳见不到踪影,事实上他们目前都不忙!

你说这样的儿子是不是仍旧很差劲儿!

不过这个亲戚也算活该,想当年,他爹生病住院,都是他弟弟看管的,他退休了,却仍旧找借口出去工作,坚决不回来伺候老人。