和我成为
微信好友吧!

女人心情 > 心碎了,我儿子被诊断为孤独症高危,满心的泪

男宝14岁1个月12天
沈阳

回复:心碎了,我儿子被诊断为孤独症高危,满心的泪

原帖由 xiaomao777 于 2009-9-24 19:57 发表
俺只相信北大六院的诊断
对其他医院的诊断,很多专业机构,完全不采信

这个,如果是10年前,还行
国内自闭症最初的权威陶国泰就是南京脑科医院的
目前来说,南京脑科医院据说针对孩子语言也是很有方法的
据说某训练师小时训练费100以上

北医六院,最近几年还可以

不过根据楼主说的情况,几乎不太可能漏网了
没有宝宝

那赶紧去查查在哪里看比较好
男宝16岁23天

先别着急,多了解了解。
男宝14岁8个月15天

原帖由 阿不姐姐 于 2009-9-24 17:25 发表
唉~~
楼主,前面路远且长且辛苦,但你没有选择。因为除了你,没人能为孩子撑起已经残破的天空。
祝你坚强,以及好运。

ddddddddddddd
没有宝宝

帮顶~
你自己要坚强。
女宝6岁11个月2天

抱抱,妈妈一定要坚强
女宝15岁30天

楼主小孩情况跟我儿子21个月时几乎一模一样,我儿子当时甚至没有语言,3岁8个月才确诊(鸵鸟心态耽误了)。去机构培训了2个多月,后来生二胎,继续上传统幼儿园,放学后请了个活泼点的姑娘照顾他。

现在5岁的情况是这样:语言:词汇量少,语句简单,但基本上能表达自己的想法,语句组织能力差;
                                     饮食:以前偏食情况很严重,现在逐渐改善;
                                     自理能力:动手能力较差大小便没问题,自己穿衣服(不会扣扣子),穿鞋,吃饭自己吃不好,要喂;
                                     性格:以前非常胆小,不愿跟人交往,现在很活泼开朗,喜欢跟大人玩,不喜欢跟小朋友玩;
                                     学习:上课不专心,在幼儿园学到的知识甚少,但对识字和算数非常感兴趣,学的比一般小朋友好;
                                     另外:他以前性格固执,行为刻板,现在也大为改善。

虽然比起正常的小孩子还有很大差距,但是随着年龄的增长,他的确一天比一天进步,逐渐走出自己的世界和我们交流,学习。这让我甚至觉得他不是自闭症,虽然他还有一点自闭的特征,但我我对他的将来还是有信心的,虽然这条成长路不是那么好走。

培训机构我只去过一家,最好的老师还是自己。
男宝10岁8个月13天

抱抱,不懂帮顶
女宝11岁1个月3天

抱抱楼主!
做了妈妈就要选择坚强!
我们没有办法选择生活
但是一定要为孩子选择坚强!
相信孩子, 一切会慢慢好起来的!
男宝17岁5个月4天

南京的石城亲自论坛,都是妈妈,去那里问下吧。