2006年 > 你怎么对待孩子这样的问题?

男宝12岁5个月29天
秦皇岛

不知道别的妈妈有没有遇到过类似的问题,孩子似乎对死、对老很敏感,每每流泪央求妈妈:你别死,你别老,看着孩子泪眼婆娑,妈妈有时候真是不知所措,有没有育儿专家和摇妈有啥经验传授一下?
下面是一片日记,看看能不能让摇妈们了解孩子的一些心理……

上午领桐桐在大姨家门前玩,桐桐看见地上的冰棍纸,拿起笤帚就扫起来,大姨和姥姥还夸桐桐很乖,不过大家都没想到这后面还有隐情的……
下午回家,桐桐和妈妈睡午觉,桐桐躺在床上,突然转过来和妈妈说:“妈妈,我能吃冰棍吗?带冰的冰棍?”妈妈没太明白怎么回事儿,问桐桐:“带冰的冰棍桐桐不能吃,桐桐小!你看到谁吃了?”桐桐答:“我在大姨那扫地,地上都有纸,隔壁叔叔吃的冰棍纸!”嘿嘿,原来这么回事儿,妈妈还真没想到桐桐扫地扫出了冰棍的问题。
桐桐又跟妈妈说:“妈妈,我长大了就能吃带冰的冰棍啦?是吗?”
妈妈答:是
桐桐问:那我长到多大能吃啊?我长到80岁能吃吗?
妈妈一愣笑答:能!80岁就能!
桐桐突然满眼眼泪:妈妈,我不老,我80岁都不老。
这个转折弄得妈妈有点蒙,不过这孩子最近总是这样,有点敏感,有时候玩着玩着就会突然过来搂住妈妈,然后跟妈妈说:“妈妈,你不死,你永远都不死”或者“妈妈,你别老,你别死!~
看着宝贝儿伤心的样子,妈妈赶紧安慰:“宝贝儿不老,宝贝儿永远都不老……”
不过桐桐情绪好点了,又问了一句:“妈妈,那姥爷咋老了?”
妈妈真不知道怎么回答了,唉,这孩子,过了好半天,总算睡着了……
不过,孩子怎么会这么关心人老、人死的问题?为什么提到这些孩子就会伤心流泪?一个男孩子这么容易伤感,妈妈还真是有点手足无措,需要看看育儿书咨询一下专家了……

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝12岁5个月29天
秦皇岛

回复:你怎么对待孩子这样的问题?

希望妈妈们看到这个帖子,也给点建议!
男宝12岁7个月25天

可能是孩子周围接触到有关的事情。我家大儿子小时候也这样,过一段时间就好了。现在大了,给我说,妈妈,人死了可以去天堂,一家人在天堂又可以见面了。

男宝10岁4个月19天

小孩对"死"都有恐惧   我小时候就是   没有人疏导   整整怕了整个童年