爱心摇篮 > 【上海宝贝之家】宝贝之家即将搬入新址

男宝12岁4个月8天
上海

回复:(7月2日更新)上海寄养点最新情况

刚查了帐,7月6日建行有一笔100元存入,是在金山石化那存入的;7月7日一笔300元存入,是在黄浦支行存入,是给寄养点的吗?请来认领。
女宝14岁5个月25天

先不认定捐吧,看看再说。

男宝12岁10个月30天

以下是引用南南niuniu在15:23:33的发言:

先不认定捐吧,看看再说。

无论定期还是不定期, 都非常感谢您的爱心! 希望我们大家一起用爱, 带给小孤儿们一些温暖! 给自己一份感动!

女宝7岁9个月10天

7月3日汇到乖建行卡的7月定捐100不知收到?

男宝12岁3个月12天

回复:(7月7日更新)上海寄养点最新情况——寄养点又来了一个小宝宝

昨天寄养点又接了一个河南的小宝宝。宝宝名字叫赵阳阳,男孩。宝宝的左嘴角裂至近耳根处、左耳畸形、左手天生缺少2个手指(食指和中指)。孩子还没有满月,瘦的象个小猴子似的,皮皱皱的,很轻,真的很可怜。

这次孩子是由福利院的书记送来的。猪好壮和猪老公负责接站的交通,我和晓华负责陪同。要感谢一下猪公,和齐宝爸一样已经多次被我们征用,堪称爱心爸爸。昨天猪和老公早上5点就出门了,去接孩子和书记送到寄养点后再赶回去办自己的事,向他们致敬!

昨天在寄养点待了近1天,过瘾!中午,daisyzh1也过来了。我们一起帮值白班的郑阿姨弄了会儿四个小子,现在的德仁和同在可乖了。如果吃饱喝足了,他们醒着也不闹,看着你们大人说话,象听得懂似的。德仁还随时发点声音出来,同在现在也会发出呀呀的声音了。成建昨天的情况也算不错,哭的时候不多,我抽空还和齐阿姨一起带他去社区医院打了营养神经的针,路上他一点也不哭,所有看到他的人都说他漂亮。昨天哭得最多的倒是新来的阳阳,可能水土不服吧。他每次只喝15ml的奶,由于嘴巴裂开,还喝不好奶,郑阿姨忙找出了唇腭裂的奶瓶给他用。希望在阿姨们的调整下,小阳阳能一点点壮起来,跟同在一样。

由于书记提出要看看党全贝(全贝也是从她们福利院出来的),在得到寄养全贝的老外家庭同意后,2点半,我、晓华和卜书记就一起出发了,外面的天可真是热啊!加上寄养点那个地方根本叫不到车,我们3个人只好战高温坐公交了。由于我早上5点多就出来了,所以我就没跟去看全贝(虽然我很想,不过估计再不回,我老爸老妈老公儿子要提意见了)。于是昨天接力的第三棒就交给了晓华(daisyzh1),晓华陪卜书记去看了全贝、又一起去拿了书记回程的车票,弄到晚上7点多才回到家。所以再表扬一下晓华,看全贝的地方在金桥,离她家很近了,她都没回家,还陪书记到宝山去拿回程票,这么热的天真是辛苦了!

女宝11岁9个月4天

回复:(7月7日更新)上海寄养点最新情况——寄养点又来了一个小宝宝

以下是引用嘉定南翔在13:12:28的发言:

星期天晚上,阿姨打电话来说成建发烧39.5度,又是一身汗。和承欢妈妈商量后又联系了齐宝妈,最后齐宝爸又一次被征用了,跑去寄养点。还好最后证实是虚惊一场。

不过这里要严重感谢一下齐宝爸,因为他们家里寄养点近些,所以老是会麻烦到他们。要知道齐宝爸原来连搞齐宝都不拿手,可现在经过寄养点的几次征用,已经能够独立解决孩子体温问题啦,哈哈!表扬

o(∩_∩)o...齐宝爸比我专业多了,这和他现在在体检公司做很有关系啊!处理起来镇定自若~~(*^__^*) 嘻嘻……

女宝11岁9个月4天

以下是引用tyf810101在13:19:44的发言:

上海妈妈辛苦了送花

齐宝妈网上的ID是哪一个啊?呵呵,我弄不清楚

(*^__^*) 嘻嘻…… 齐宝妈就是我哦!joanna_zy1202

女宝11岁9个月4天

以下是引用tyf810101在13:20:51的发言:

看了一楼知道是哪位了,亲爱的,辛苦了

o(∩_∩)o...不辛苦,为了寄养点那些可怜又可爱的宝宝们,辛苦一点也是值得的,只要他们可以健康快乐地长大。

男宝12岁4个月8天
上海

以下是引用小万妈在21:09:06的发言:

7月3日汇到乖建行卡的7月定捐100不知收到?

小万妈,收到,谢谢!
女宝15岁2个月6天

各位妈妈们好!

今天下午去了儿科,主任讲兔唇的孩子较昨天好,只是太瘦,皮包骨几乎没有皮下脂肪,建议我们给孩子用一种什么奶粉(我这会记不起来了,明天再问吧)我们目前是三鹿奶粉,较便宜的,因为我们的奶粉比较缺,这奶粉是前几天从福利院拿的。还好,今天摇篮的(北京一位)妈妈订购的奶粉马上要到了,还有书记从上海回来也会带些奶粉回来的。

黄疸的孩子,是黄疸较高有300 ,已经在恢复了。情况乐观!

我妈约我带她去看病,所以今天没给孩子们照相,抱歉!