爱心摇篮 > 【上海宝贝之家】宝贝之家即将搬入新址

男宝25岁4个月1天
上海

回复:上海寄养点最新情况(德仁病毒感染高烧腹泻,紧急征集应急志愿者)

德仁退烧了没,我想明天去看看......
女宝11岁11个月5天

回复:上海寄养点最新情况(德仁病毒感染高烧腹泻,紧急征集应急志愿者)

昨天去看德仁,感觉已经好多了。不过本来很会嗯嗯啊啊的德仁,这次去都没有和我说话,可能是大病了一场没什么力气了。同在越来越神气了,希望他赶快长大,早点手术。最可怜的就是成建了,睡觉的时候眼睛好像都闭不拢。。。

女宝10岁2个月27天

以下是引用嘉定南翔在22:52:14的发言:

以下是引用joanna_zy1202在21:15:55的发言:

上来感谢一下齐宝爸爸,这会儿他正和小郑阿姨陪德仁在儿中心看病~~~德仁发高烧,本来应该是我陪德仁去医院的,可是晚上齐宝哭闹着不让我出门,没办法,只好齐宝爸出马!希望德仁早点好起来~~~

昨天晚上德仁真的是让人吓出一身汗啊!晚上九点阿姨打电话给承欢妈妈,说德仁高烧,39.8度,还腹泻的厉害。承欢妈妈找我,可是我正在郊区开会,所以请我们寄养点工作组里的齐宝妈带孩子去看急诊。齐宝爸爸真的是爱心爸爸,齐宝妈,我也给你献花送花!你离寄养点比我们近些,就总要麻烦你了,实在不好意思!

本以为事情到此为止,谁知晚上三点齐阿姨打我电话,说德仁发烧到43度(肛温)了,还不停的拉肚子,阿姨说怕撑不到天亮了,她吓的都腿发抖了!我马上被吓醒了,我从来不知道孩子可以发到这么高的热度,我急的呀!真的连到120的心都有了。没办法,打电话先叫了车请小郑阿姨从寄养点把孩子带出来,我自己也直接打车去了儿童医学中心。

孩子到医院的体温是40度,平时爱讲话的小家伙那时只怔怔的看着我,脸色也发青。医生看下来是病毒感染引起的高烧和腹泻,由于退烧药吃了不满6小时,医生说不能吃了,给吊了水,还配了酒精敷料,让我们给孩子物理降温。折腾到早上6点,终于吊完了水,吊的药水有痛感的,所以小家伙一直急哭,孩子一夜没睡,阿姨也一夜没睡,都辛苦了。医生说德仁肠胃不好,不能老换奶粉,最好能吃不含乳糖的防腹泻奶粉。

经过这件事情,我要在这里再次发出呼吁了,有没有上海的爱心妈妈能够报名参加我们的紧急志愿者,特别是有车的妈妈。现在我们也有紧急联络表,但人太少,经常就是出动个别几个妈妈,这不是长久的办法,希望人多力量能大些。

真是辛苦你和乖了。。
男宝11岁11个月18天

辛苦各位妈妈了。我这里周末可以来帮忙的,平时就很难了,因为加班也比较多。刚学会开车,目前没有开过远途,是否能从我家开到寄养点,是个问题。

男宝25岁4个月1天
上海

本生就是病儿,再加天气或冷或热,容易生病,齐阿姨要照顾这些孩子也不容易哪!昨天没去成,不知德仁好没,会笑会呓呓呀呀了吗?

男宝13岁4天

我妈妈回去了,现在自己带孩子做事情。原来有时间,现在忙得,只有捐款了,辛苦各位妈妈了。

男宝12岁6个月9天

以下是引用LULU825在0:43:45的发言:

以下是引用嘉定南翔在22:52:14的发言:

以下是引用joanna_zy1202在21:15:55的发言:

上来感谢一下齐宝爸爸,这会儿他正和小郑阿姨陪德仁在儿中心看病~~~德仁发高烧,本来应该是我陪德仁去医院的,可是晚上齐宝哭闹着不让我出门,没办法,只好齐宝爸出马!希望德仁早点好起来~~~

昨天晚上德仁真的是让人吓出一身汗啊!晚上九点阿姨打电话给承欢妈妈,说德仁高烧,39.8度,还腹泻的厉害。承欢妈妈找我,可是我正在郊区开会,所以请我们寄养点工作组里的齐宝妈带孩子去看急诊。齐宝爸爸真的是爱心爸爸,齐宝妈,我也给你献花送花!你离寄养点比我们近些,就总要麻烦你了,实在不好意思!

本以为事情到此为止,谁知晚上三点齐阿姨打我电话,说德仁发烧到43度(肛温)了,还不停的拉肚子,阿姨说怕撑不到天亮了,她吓的都腿发抖了!我马上被吓醒了,我从来不知道孩子可以发到这么高的热度,我急的呀!真的连到120的心都有了。没办法,打电话先叫了车请小郑阿姨从寄养点把孩子带出来,我自己也直接打车去了儿童医学中心。

孩子到医院的体温是40度,平时爱讲话的小家伙那时只怔怔的看着我,脸色也发青。医生看下来是病毒感染引起的高烧和腹泻,由于退烧药吃了不满6小时,医生说不能吃了,给吊了水,还配了酒精敷料,让我们给孩子物理降温。折腾到早上6点,终于吊完了水,吊的药水有痛感的,所以小家伙一直急哭,孩子一夜没睡,阿姨也一夜没睡,都辛苦了。医生说德仁肠胃不好,不能老换奶粉,最好能吃不含乳糖的防腹泻奶粉。

经过这件事情,我要在这里再次发出呼吁了,有没有上海的爱心妈妈能够报名参加我们的紧急志愿者,特别是有车的妈妈。现在我们也有紧急联络表,但人太少,经常就是出动个别几个妈妈,这不是长久的办法,希望人多力量能大些。

真是辛苦你和乖了。。

流汗...........豆妈真的是非常辛苦,没得话说。我千万别表扬,差太远了...............

近期还会迎接小宝宝入住,任务还是艰巨的。也同时感谢寄养点的三位阿姨,我们要求严格,既然花了那么大心思办寄养点,就要求对孩子要有爱、有耐心、仔细呵护,不可以用福利院的标准来照顾,我们的“准医疗顾问”鲍医生更“严苛”,要求每个星期都要给孩子称份量来检验成绩,所以,她们干得很累,都在超负荷付出,送大大的红花给她们!送花

男宝8岁6个月22天

吓出一身汗,本人自带小孩,从没这么讲究,惭愧死了!

男宝10岁28天

这周六会去寄养点的.负责的妈妈说说寄养点还缺啥.我带过去~~~

女宝9岁4个月20天

推荐雀巢能恩,里面含益生菌,调节肠胃菌群,不容腹泻的。我家宝宝吃这个满好的。我是第一次看这个网站,看到需要救助的孩子心里很难受,看到已经被救助的孩子感到欣慰。想想我也应该做点什么,我家宝宝这几天发烧。安顿好自家宝宝后我想我能够为需要求助的宝宝尽份自己的力量。