爱心摇篮 > 【上海宝贝之家】宝贝之家即将搬入新址

男宝10岁2个月4天
上海

回复:上海宝贝之家最新情况和需求(缺一24H阿姨,征集应急志愿者,见4楼)

小丸子,看到你在篱笆上发贴给寄养点征集志愿者了,响应者很多,真是辛苦了!

你做的工作大家有目共睹!送花

女宝12岁11个月11天

回复:上海宝贝之家最新情况和需求(缺一24H阿姨,征集应急志愿者,见4楼)

丸子,不要操劳过度啊,保养好小身板儿
女宝11岁9个月5天

今天去看三个娃啦!个个精神抖擞,不过成建小朋友好像今天心情不太好,哭得伤心来~~德仁最乖了,不停和我说话,让他站起来的时候那个高兴哟!越来越喜欢这三个小宝贝了!阿姨们也是照顾得无微不至,感谢啊!送花
没有宝宝

是不是最近下雨 他们感觉也不舒服 不开心的
女宝11岁9个月5天

上来感谢一下齐宝爸爸,这会儿他正和小郑阿姨陪德仁在儿中心看病~~~德仁发高烧,本来应该是我陪德仁去医院的,可是晚上齐宝哭闹着不让我出门,没办法,只好齐宝爸出马!希望德仁早点好起来~~~
男宝12岁3个月13天

回复:上海寄养点最新情况和需求(德仁病毒感染高烧腹泻,征集应急志愿者)

以下是引用joanna_zy1202在21:15:55的发言:

上来感谢一下齐宝爸爸,这会儿他正和小郑阿姨陪德仁在儿中心看病~~~德仁发高烧,本来应该是我陪德仁去医院的,可是晚上齐宝哭闹着不让我出门,没办法,只好齐宝爸出马!希望德仁早点好起来~~~

昨天晚上德仁真的是让人吓出一身汗啊!晚上九点阿姨打电话给承欢妈妈,说德仁高烧,39.8度,还腹泻的厉害。承欢妈妈找我,可是我正在郊区开会,所以请我们寄养点工作组里的齐宝妈带孩子去看急诊。齐宝爸爸真的是爱心爸爸,齐宝妈,我也给你献花送花!你离寄养点比我们近些,就总要麻烦你了,实在不好意思!

本以为事情到此为止,谁知晚上三点齐阿姨打我电话,说德仁发烧到43度(肛温)了,还不停的拉肚子,阿姨说怕撑不到天亮了,她吓的都腿发抖了!我马上被吓醒了,我从来不知道孩子可以发到这么高的热度,我急的呀!真的连到120的心都有了。没办法,打电话先叫了车请小郑阿姨从寄养点把孩子带出来,我自己也直接打车去了儿童医学中心。

孩子到医院的体温是40度,平时爱讲话的小家伙那时只怔怔的看着我,脸色也发青。医生看下来是病毒感染引起的高烧和腹泻,由于退烧药吃了不满6小时,医生说不能吃了,给吊了水,还配了酒精敷料,让我们给孩子物理降温。折腾到早上6点,终于吊完了水,吊的药水有痛感的,所以小家伙一直急哭,孩子一夜没睡,阿姨也一夜没睡,都辛苦了。医生说德仁肠胃不好,不能老换奶粉,最好能吃不含乳糖的防腹泻奶粉。

经过这件事情,我要在这里再次发出呼吁了,有没有上海的爱心妈妈能够报名参加我们的紧急志愿者,特别是有车的妈妈。现在我们也有紧急联络表,但人太少,经常就是出动个别几个妈妈,这不是长久的办法,希望人多力量能大些。

男宝8岁4个月22天

回复:上海寄养点最新情况(德仁病毒感染高烧腹泻,征集应急志愿者)

除了 腹泻奶粉,还可加服电解质水,弥补脱水和矿物质. 寄养店可规定奶粉品牌,那我们就捐此品牌的,防止宝宝们因此而导致肠胃不适. 
女宝10岁23天

回复:上海寄养点最新情况(德仁病毒感染高烧腹泻,强烈要求征集应急志愿者)

以下是引用嘉定南翔在22:52:14的发言:

以下是引用joanna_zy1202在21:15:55的发言:

昨天晚上德仁真的是让人吓出一身汗啊!晚上九点阿姨打电话给承欢妈妈,说德仁高烧,39.8度,还腹泻的厉害。承欢妈妈找我,可是我正在郊区开会,所以请我们寄养点工作组里的齐宝妈带孩子去看急诊。齐宝爸爸真的是爱心爸爸,齐宝妈,我也给你献花送花!你离寄养点比我们近些,就总要麻烦你了,实在不好意思!

本以为事情到此为止,谁知晚上三点齐阿姨打我电话,说德仁发烧到43度(肛温)了,还不停的拉肚子,阿姨说怕撑不到天亮了,她吓的都腿发抖了!我马上被吓醒了,我从来不知道孩子可以发到这么高的热度,我急的呀!真的连到120的心都有了。没办法,打电话先叫了车请小郑阿姨从寄养点把孩子带出来,我自己也直接打车去了儿童医学中心。

孩子到医院的体温是41.5度,平时爱讲话的小家伙那时只怔怔的看着我,脸色也发青。医生看下来是病毒感染引起的高烧和腹泻,由于退烧药吃了不满6小时,医生说不能吃了,给吊了水,还配了酒精敷料,让我们给孩子物理降温。折腾到早上6点,终于吊完了水,吊的药水有痛感的,所以小家伙一直急哭,孩子一夜没睡,阿姨也一夜没睡,都辛苦了。医生说德仁肠胃不好,不能老换奶粉,最好能吃不含乳糖的防腹泻奶粉。

经过这件事情,我要在这里再次发出呼吁了,有没有上海的爱心妈妈能够报名参加我们的紧急志愿者,特别是有车的妈妈。现在我们也有紧急联络表,但人太少,经常就是出动个别几个妈妈,这不是长久的办法,希望人多力量能大些。

我倒是有车,可是我家离寄养点好远,现在住在五角场这里,明年可能就住到宝山了。上回去给寄养点送微波炉的时候路上要三四十分钟(不堵车)!很想帮忙的,就是怕路上耽误时间!报名就算我一个吧!如果你们需要的话!
女宝10岁3个月15天

回复:上海寄养点最新情况(德仁病毒感染高烧腹泻,紧急征集应急志愿者)

唉,没有车,而且住在靠近嘉定的地方,下班再过去估计要一两个小时吧,看这个帖子冷清好久了,实在帮不上忙。
女宝15岁2个月30天

回复:上海寄养点最新情况(德仁病毒感染高烧腹泻,紧急征集应急志愿者)

以下是引用嘉定南翔在22:52:14的发言:

有没有上海的爱心妈妈能够报名参加我们的紧急志愿者,特别是有车的妈妈。现在我们也有紧急联络表,但人太少,经常就是出动个别几个妈妈,这不是长久的办法,希望人多力量能大些。

亲爱的,孩子紧急生病就打车吧

打车最快了

北京寄养点的宝宝之前去医院,也是等义工的车来

但是急病等不及的,直接打车最快了