怀孕圈 > 孕期究竟什么时候开始吃钙片?是吃的好处多还是不吃好处多?

男宝11岁7个月22天
惠州

各位姐妹:我怀孕17W了,照我们的月份算刚好4个月,三个月时医生建议吃点鱼肝油,到现在已经吃了一个月了,准备到五个月时吃钙尔奇D600片,跟我一起怀孕的同学都不赞成吃这些东东,她们觉得是药都有三分毒,都说喝骨头汤,可是我上课听教授说骨头汤补钙基本上吸收不到,而网上也说每天要喝300-400碗才能补充一天所需的钙。还有,大家都有吃多维片吗?

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝11岁8个月13天

100%孕妇都是钙质不足的,所以怀孕四个月起一定要有意加强补钙,50碗骨头汤相当于一杯牛奶的钙质,所以还是建议楼主,如果不打算吃钙片,就多喝牛奶吧。不过我一直在吃钙片,很多孕妇也一样在吃,没什么不好吧
没有宝宝

你好是的,一般情况下我们建议孕妇从孕16周开始补钙,剂量是1500mg/天,补到八个半月,有些一直补到分娩,产后,根据情况孕后期可酌情增加至2000mg。这是因为妊娠后期由于钙及各种维后素的需要量显著增加,如摄入不足可导致下有肢肌肉痉挛,而单纯从食物补充已是远远不够,所以我们要在医生的指导下合理补钙。

男宝11岁11个月8天

以下是引用新景安太妇产医生在7/25/2006 3:37:10 PM的发言:

你好是的,一般情况下我们建议孕妇从孕16周开始补钙,剂量是1500mg/天,补到八个半月,有些一直补到分娩,产后,根据情况孕后期可酌情增加至2000mg。这是因为妊娠后期由于钙及各种维后素的需要量显著增加,如摄入不足可导致下有肢肌肉痉挛,而单纯从食物补充已是远远不够,所以我们要在医生的指导下合理补钙。

我的医生每天让我吃四粒乐力,因为检查MP发现我有妊高症的倾向,是不是补得太多了?
男宝11岁7个月22天
惠州

谢谢各位!我准备吃完最后一盒鱼肝油就开始吃钙尔奇D,也就五个月开始吧!现在每天一杯牛奶 酸奶。
男宝11岁10个月6天

我每天吃三粒安利钙镁片,200毫升牛奶,应该满足每天的钙需求量了吧.
女宝11岁9个月29天

药补不如食补,我5个月开始吃钙片,但总是忘记吃,有一天开始小腿抽筋,听朋友说吃奶酪补钙效果很好,后来试了一下,一天一片,真的,我现在钙片都不吃了,小腿也不抽筋

女宝11岁6个月10天

我现在吃的福施福里只有100MG的钙,应该远远满足不了需要,但是,钙尔奇D片听说会导致便秘之类的,建议还是补充天然的DD,比如多喝牛奶,多吃蘑菇,但是如果缺钙实在严重,就要吃钙片了,个人觉得补钙补多了也不是什么好事情。

男宝11岁11个月4天

以下是引用rachel_zw在7/25/2006 4:23:28 PM的发言:
我的医生每天让我吃四粒乐力,因为检查MP发现我有妊高症的倾向,是不是补得太多了?
其实,缺钙才容易导致妊高症呢。
女宝12岁10个月20天

以下是引用LindaL在7/25/2006 9:33:45 PM的发言:

药补不如食补'我5个月开始吃钙片'但总是忘记吃'有一天开始小腿抽筋'听朋友说吃奶酪补钙效果很好'后来试了一下'一天一片'真的'我现在钙片都不吃了'小腿也不抽筋

千刀不要忘记补钙,要不宝宝在里缺钙要喉软骨发育不良的。我是亲身经历了这个可怕的事情,现在还很对不起女儿呢!