怀孕圈 > 九种情况不宜受孕!

男宝20岁1个月30天
江苏

1.男方超过55岁或女方超过35岁,不宜怀孕.超过以上年龄生育的子女,畸形及低能儿的发生率将显著提高.   

2.正在患病,或病后初愈,身体尚未恢复时,不宜受孕.   

3.精神不舒畅时,不宜受孕.   

4.疲劳过度时,不宜受孕.特别是新婚夫妇在旅行过程中,应该加强避孕措施. 5.患慢性病服药期间不宜受孕.   

6.饮酒后不宜受孕.因酒精可损害生殖细胞,导致胎儿畸形或低能.   

7.大量吸烟后,不宜受孕.   

8.放射治疗或接触有害物质后,不宜受孕.   

9.初冬至初春不宜受孕.因早孕阶段最怕病毒性感染,一旦孕妇罹患,畸胎率显著增高,而冬春是病毒感染的多发季节.

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝16岁14天

回复:九种情况不宜受孕!

有书上说月圆之夜不宜受孕!
男宝20岁1个月30天
江苏

我是科学,你那是“迷信”,不过倒真的还是谨慎点好,力求面面俱到!欢迎大家补充!
女宝16岁14天

在很多书上都提到过这点'包括摇篮网的专家也说过.有一定的科学根据  
请问月圆之夜为什么不宜受孕 caoxuying 12/17/2001 4:05:00 PM   
请问月圆之夜为什么不宜受孕?   
摇篮专家 回答   
近代研究表明,自然界环境巨变如太阳磁暴、雷电交加、山崩地震、日月蚀等会影响人的情绪与生殖细胞质量。如:雷电交加时产生强烈的X射线,会引起生殖细胞染色体畸变,此时不宜受孕;又如你来信提到的,“月圆之夜”即阴历14-16日,此时月球引力对地球的影响,会使人的情绪发生波动,并影响精卵细胞的质量,所以此时也不宜受孕   

男宝20岁1个月30天
江苏

真对不起,是我孤陋寡闻了,还好我用了引号,犯的错误还小了点.。  
男宝13岁4个月5天

女方35岁以上生第2胎可以吗
男宝13岁9个月23天

呵呵,臭臭妈妈,我奶奶40多岁才生的我小姑姑,她呀,最聪明,最漂亮,长得最高,呵呵
女宝16岁14天

嘻嘻,斑竹大人好认真啊,佩服,佩服!  
(其实开始我也不敢确信这是不是迷信,因为不清楚缘由嘛.后听斑竹一说觉得自己害人不浅,这才---)
准备怀孕

李光妈蜜:  
  你好!我正属于你说的第9条,我于今年三月份怀孕五月底自然流产,查后说有巨细胞病毒感染和宫形体病毒感染,又听说巨细胞病毒感染目前无有效的治疗方法,真是这样吗?我该怎么办?难道我这辈子无法当妈妈了吗?真愁死了。
男宝15岁2天

BBDAIYUNZHAI别紧张,巨细胞的IGM 呈阳性,过段时间就会转阴,然后IGG呈阳性就说明有抗体了,就可以怀孕了。好网上的郁医生也是这样说的。