怀孕圈 > 给所有未准妈妈,祝大家早日怀上健康聪明的宝宝

男宝14岁21天
上海

我想说,要小孩真的不是件着急的事情。  

去年的这个时候,我怀孕了。对这个计划外的孩子,还没来得及作出什么反应,我就流产了。然而,就是这个匆匆飞走的天使,触动了我做母亲的神经。  
我开始查找流产的原因。网站,书籍。。。我一点一点熟悉这个以前忽略的领域。在这个过程中,我开始为下一次的怀孕作准备:查资料,测体温,详细的记录。流产4个月后,我不再避孕,开始要孩子。然而越是急切,越得不到。我经历了一次又一次的失望。越发在意,月经也开始紊乱。有的时候,甚至延长至37天。在更大的希望后,失望的滋味我体会的那么深。在等待天使降临的5个月中,我采取了我了解的的所有手段。包括测体温,B超监测排卵,排卵试纸。。。等等等等。可是,我的天使还是没有来。  

因为太在意,太多的精力转移到这方面,我耽误了工作。补充营养,害怕所谓的早早孕丢失而放弃运动和锻炼,使体重前所未有的上升。如果以这些为代价换来天使的到来,也算值得。可惜宝贝像是跟我捉迷藏,怎么也不来。大家都说,要放松,可是我是那么着急,根本无法放松。尤其是看到同期准备的姐妹一个接一个的升级,更加着急。一度,我曾经怀疑自己是否有怀孕的能力,甚至觉得自己去年的怀孕是做了一场梦。那段时间,我近乎神经质。每到后半月,不拎重物,不作剧烈运动,当作孕妇来对待自己。将近来月经的日子,很紧张,不停的用试纸测量。  

今年春节后,我不再来孕期话题。因为我觉得准备怀孕的知识我已经全知道了。而且,我已经没有时间继续等待。4月,随老公去南方旅游,以为怀不上,也没有采取措施,但是忘情山水之间,没有想到过这件事,是真正放松了。回来后,将近40天还没有来。这才发现,不知不觉中,宝贝来了。而这个时候我却已经没有充分的条件要孩子了,仔细思考后,我选择了放弃。  

看,我经历了流产,等待怀孕的漫长过程。。。这之间的心路历程,都尝试过了。所以,衷心希望盼望宝宝的未准妈妈,在了解自己的身体和怀孕的知识后,放松,再放松。正常的生活!生儿育女是一件很自然的事情。我们做孩子的妈妈,首先一定自己要成熟起来,沉稳,大气,心态平和。宝贝的生命力很顽强,不会因为我们正常的日常生活而受到损伤的。  

然而,孕前的一些健康检查还是必要的。例如5项病毒检查,传染病遗传病的检查等等。要孩子只是养育孩子的第一步,也是很关键的一步。未来还很漫长,一定把好第一关。如果有病一定先治好,不急于一时。  

流过产的妈妈,有些流产是没有原因的,不要怀疑自己。我知道,刚开始会有一段很难过伤心的时间,试着转移注意力,调整自己,等待下一个健康宝宝到来。  

祝所有未准妈妈怀上健康聪明的宝宝。  

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝20岁4个月28天

回复:给所有未准妈妈,祝大家早日怀上健康聪明的宝宝

关电脑前,先把你这贴放进精华区,我打定主意,要在那里放最有爱心,最有文采,最有号召力,最具梦想,最友好,最坦率,最有个性,总之是最感动人的贴。  
谢谢你,为大家写下关心和祝福。
女宝15岁3个月30天

男宝14岁21天
上海

很赞同你。  

还是那句话,像往常一样自然的生活!不光是为了要宝宝而运动,运动本身于我们健康就是那么重要。  

但运动要适当,我怀第一个宝宝的时候,因为是不经意间,而且对怀孕的知识一点也没有接触过。那个时候突然腰变粗,我就开始加大运动量,仰卧起作,爬山等,就这样宝贝因为突然增大的运动量而丢失了。所以,像往常一样生活,是我得到的最深切的体会。  

呵呵,互相督促。
女宝15岁11个月19天

来月经以后,又重读了你的帖子,真的让我感觉失望的感觉好了很多,真正能够学会忘记和放松,才能做未来宝宝的坚强妈妈。这个几个月我特别紧张,一度怀疑自患了什么绝症(主要是那天重看了《爱情故事》)哎,我总是这样神经西西的。
女宝15岁5个月2天

昨天还处在”是还是非“的紧张与焦虑中,读了你的这个帖,觉得写的太好,心情一下开朗了很多。可能许多来这里的JM都经历了类似的心路历程,而你,从那种患得患失的状态中走出来,并把自己的感受和领悟与大家分享,真的非常难得,很感谢你的提醒。  
今天月经来了,又找出你的帖看了一遍。再次告诉自己,首先做一个健康快乐的女人。
男宝14岁21天
上海

呵呵,不客气,祝未准妈妈们早日怀上健康的优秀宝宝!
准备怀孕

我准备下个月有baby,希望有此想法的JM能和我联系!
女宝15岁6个月5天

我正在制订健身计划,因为流产后体质明显不如以前,可听说怀孕前不能做剧烈运动。不知道这个度应该怎么掌握。  
我昨天咨询了健身教练,他建议我多做器械练习,少跳健身操,这样对增强体质很有好处。我和LG一起去的,准备拉他一起健身,一听说能练出优美的倒三角体形,他也有点蠢蠢欲动了。  
babycoming说的对,别为了生孩子的事把自己的生活搅乱,一切都是顺其自然的事。享受生活,享受生命带给我们的快乐。
男宝15岁3个月

谢谢你!放松放松再放松。