怀孕圈 > 孕期小经验

女宝16岁6个月29天
广州

六月妈妈和准妈妈们:  
   日子过得可真快啊,我们的宝宝转眼就要与我们见面了,你们都做好准备了吗?  现在就我所知的一些小经验与大家分享,希望能对大家有所帮助:  

1、        坚持多散步和一些适当的运动(对顺产有帮助);  
2、        每天晚上坐小板凳一小时,可以使宝宝早入盆(对顺产有帮助);  
3、        满28W后每天适当喝一些蜂蜜,开始产前的凉补(我婆婆说可去胎毒,宝宝出世后不长痱子),但注意一定要用凉白开冲(如果有妊娠期糖尿病者就不要喝了),最后两个月也可以适当吃些珍珠粉;  
4、        如果晚上抽筋的话不要揉,只要站起来就好了(我妈妈的经验);  
5、        对母乳喂养要有充分的思想准备,可上母乳宝宝家去看看(http://baobao.yaolan.com/templet_wenxin/babyhomepage.asp?babyid=18035),WeeWitch有好多这方面的经验,或在“育儿话题”中用“WeeWitch”搜索,有很多有关的文章,对我们这些准妈妈来说是非常有帮助的;  
6、        现在离宝宝出生大概还有两个多月,准妈妈们应该多上“育儿话题”去逛逛,对新生婴儿的抚育有一定的思想准备,如:新生儿的湿诊、便秘、哭闹、补钙等等,多看看其他妈妈的意见,这样等我们的宝宝出生后有这样的症状时就不会束手无策,当然看一些育儿书籍也大有帮助,但妈妈们的实际经验更吸引人。  
7、        孕后期不要吃太凉的东西,以免引起频繁的宫缩。  

准妈妈们,你们都有什么经验,拿出来大家分享如何?我已经把以上经验放在毛毛家的“成长档案”中,有补充的话妈妈们可发mail给我或给我留言,我会更新到“孕期小经验”中。  
    因发给六月妈妈的邮件有些弹了回来,所以就贴在这里。  
    祝准妈妈们好孕!  

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝16岁6个月15天

回复:孕期小经验

孕晚期可以喝点莲蓬水煮鸡蛋去胎毒。
女宝16岁1个月19天

Thank you!
女宝16岁1个月19天

Thank you!
cwn
男宝16岁1个月22天

我的预产期也是10月22日,不过我是澳洲这边的医生测的。我最后一次例假是1月15日开始。
女宝16岁2个月3天

谢谢!我会把这些小经验收藏起来.
男宝16岁2个月6天

我也是10月22日的预产期。
女宝15岁8个月7天

thank you!!!
男宝2岁4个月6天

7万

谢谢分享