怀孕圈 > 怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

女宝13岁9个月3天
上海

我现在22周,每天都吃惠氏的马特纳和牛奶,还有必要吃钙片吗?如果需要的话,吃什么牌子的好呢?谢谢指教!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝14岁1个月3天

Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

如果没有抽筋的话就可以不补,我就是开始抽筋了才补的。
没有宝宝

Re:Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

听医生的吧。我是在医生说我缺钙的时候才开始吃钙片。
女宝13岁9个月3天
上海

Re:Re:Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

我一共抽过两次筋,3个多月,4个多月各一次,应该不算频繁吧。医生凭什么说你缺钙呢?要做什么检查吗?我上次产检的时候,就查个尿样,听个胎心,结束!JMM,你们检查的时候是怎么样的呀?
男宝13岁9个月12天

Re:Re:Re:Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

4个月的时候医生会让你查血钙,这样可以看出是否缺钙,并不是非要抽筋才意味着缺钙的。胎儿发育的第5个月开始,要从母体吸收大量的钙质,所以一般医生都会建议在4个月后开始常规性补钙。
女宝13岁10个月9天

Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

我是26W,每天吃马特纳,腿抽了三次筋(有二次还是晚上降温,开窗户睡觉怀疑是凉着了),大夫也给开了钙片和补铁补血的药,我都减半吃的。
女宝13岁10个月16天

Re:Re:Re:Re:Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

玛特纳本身含有250毫克钙,所以一般不提倡再另外补钙。
女宝13岁9个月3天
上海

Re:Re:Re:Re:Re:Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

但孕中期每天需要的钙好像不止250毫克吧。唉,真是矛盾。对了,前面的姐妹,我怎么好像没检查血钙啊?是常规必检吗?你是上海的吗?我在一妇婴没查嘛。
女宝13岁9个月23天

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:怀孕5个月,每天吃惠氏的马特纳和牛奶,还需要吃钙片吗?

我一直在吃马特纳,后来四个多月时抽过几次筋,于是我马特纳+钙而奇D+1斤牛奶,没有再抽过筋了。但今天去检查,医生说马特纳里已经含钙了,如果马特纳+钙而奇D就吃多了,要我一样一样吃,我后悔了半天。听说钙补多了,容易引起宝宝大脑发育提前停止。
男宝13岁9个月10天

孕中期每天需要1000~1200mg的钙,马特那只有250mg,如果你每天喝500ml牛奶的话,应该有大约500mg的钙,这样的话,你看看还缺多少,再吃点钙尔奇D之类的话就行了。