0-1岁 > 双胞胎的妈妈你们辛苦吗

女宝16岁9个月10天
北京

你们好,我是双胞胎的妈妈,俩个男孩,刚过百天。人人都很羡慕我们,我也有幸福的感觉,但大多时候觉得很累。在有他们之前,我和我先生经常出去玩,过着潇洒自在的生活,可是现在生活发生了天翻地覆的变化,有时会感到很困惑。你们的感觉怎样?  
另外,我请了俩个保姆,外加婆婆姐姐,我仍然赶到很累,累心。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝17岁

回复:双胞胎的妈妈你们辛苦吗

我的感觉跟你一样,有了孩子确实不能再潇洒了。自从5月底我的双胞胎女儿出世后,产假期间我几乎不出门,所有精力都放在孩子身上了,我请了一个月子保姆,加上我妈,三个对两个。刚开始的两个月,因为孩子小,吃奶慢,非常辛苦,没有睡过一回好觉,最厉害的一次晚上起来了5次。后来,我们三个轮流给她们喂奶,才稍好一点。不过,她们还算乖,第3个月开始就好带多了。现在我上班了,平时孩子我妈婆婆和保姆带着,我想她们了就回去看看,双休日必定在家带孩子,好让我妈她们休息。一周有三个晚上我不回去,可以和先生一起过。对现在的安排,我感到比较满意,等孩子上幼儿园我打算接回身边,早送晚接。现在她们毕竟还小,教育问题还不很突出。你说呢?
男宝20岁3个月25天

我想我们这样的家长只能等到50多岁孩子们长大,才能潇洒了吧!
男宝17岁3个月3天

辛苦啊,当然辛苦,因为我们要比别人多付出一倍的精力,累的时候真的挺沮丧的,都说儿女是上辈子欠下的债,为什么我上辈子会欠两个人的债啊,牺牲了所有的时间。但是细想想,我们的欢乐也是比别人多一倍的,特别是孩子们到了能互相交流的时候,别提多可爱了
女宝20岁

同意瑄,琪妈妈的看法,等到孩子们长大成人,我们的“潇洒”日子也就到来啦!不过话说回来呀,每个人都有不同的生活,我们双胞胎家庭的生活不也别具一格么?  
男宝17岁10个月

有点辛苦,但更多的是幸福和快乐!  
男宝17岁10个月

看到可爱的两个孩子,所有的烦恼都可以飞到脑后。  
男宝17岁10个月

女宝2岁1个月4天

2万

谢谢分享