3岁以上 > 八岁男孩的“性意识”,请给点意见

没有宝宝
石家庄

我家儿子八岁了,但是他的某些习惯和想法让我感到忧虑。孩子从四岁起就喜欢玩弄自己的小鸡鸡,一直到现在这个习惯都没有改,有一次他对我说:我一见美人小鸡鸡就硬了。并把想美人定义为“胡思乱想”,看电炉视时一看见漂亮的女人就说:“我又胡思乱想了,不告诉你,行吗,妈妈。”他常常会这样说。他说他喜欢邻班的一个小女孩,他会很不好意思地说:她是我的女朋友,是那种女朋友。” 有一次他竟然说:‘我有件事不想告诉你,妈妈。”我说:“告诉妈妈,妈妈也不说你。”他说:“我想把小鸡鸡放到女的人裤子里,想了一下”  
为此我很是忧虑。请问各位家长或是搞教育的人给我一些意见。  
1。他总说,我又胡思乱想了,这时我应该怎么说。  
2。他说“今天我中午又玩小鸡鸡了”我应该怎么回答呢?

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝20岁6个月15天

回复:八岁男孩的“性意识”,请给点意见

这孩子的情况好象是很“严重”哈,不过,这也是男生的正常反应呀。  
  我觉得,孩子玩弄小鸡鸡时应该严厉制止,不是因为这是“流氓”行为,是因为经常玩弄小鸡鸡会给小鸡鸡带来伤害,比如尿尿时会痛等等,不过,你的孩子已经从中体验到了快感,简单的提醒可能已经无济于事,那么就从衣着上着手,一般来说,内裤不要太紧,太紧引起摩擦会加强孩子的欲望;家人在看电视看图片时如果有孩子在场应该尽量避讳些;另外,可以培养孩子对文体活动等方面的兴趣,和学习方面的追求,休息时多带孩子到户外活动活动,孩子的兴趣转移了,就不会一天到晚想着小鸡鸡了。  
  除了以上,我觉得还应该给孩子灌输科学的生理知识,不要给孩子感觉这是“乱七八糟”的“肮脏”的想法,越是这样“乱七八糟”他越感兴趣,除开了那层神秘的面纱,孩子反而能正视这个问题。  
  可以到书店和网上搜索一下,现在有很多适合孩子看的这方面的书,必要的时候,可以带孩子与心理医生谈谈。
女宝1岁10个月22天

针对孩子目前的状况,我认为首先父母应该抽出更多的时间来陪伴孩子,给孩子更多的爱,把孩子的生活安排得丰富多彩,让孩子有更广泛的兴趣,把精力投入到更多的事情上去,这样孩子想这件事的时间会减少。比如让孩子参加更多的体育活动,让他把过剩的精力投入到这里。拓展孩子的生活圈子,让他有更多的朋友。  

其次家长应该严格控制孩子看的电视节目,不适合孩子的节目不让孩子看,一定要把好关。  

面对孩子的目前状况,你一定不要表现得过于紧张,因为这样的情绪同样会传染给孩子,造成他对“性”认识有罪恶感。给孩子买一些性早教方面的书,和他一起读书,为他答疑解惑,让孩子正确地认识自己的行为。  

推荐摇篮上的这篇文章给你:  

自慰行为是罪吗   

儿童期的手淫,可能给儿童带来快感,却也是父母争论不休之处。  

当孩子觉得孤单时以此自爱,烦恼时以此自我利用,被弃时以此自慰。它使父母手足无措,因而明显地加以干涉。当见到五岁的儿子抓着自己的生殖器官在公共场所中走来走去时,即使最进步的父母也会觉得羞辱。当然,大多数父母曾亲自听闻、阅读,甚至亲身体验到手淫并无害处,它不会导致疯狂、阳萎、不能生育或其他的疾病。  

父母在常识上承认:手淫是正常儿童发育过程中必经的阶段,但在感情上却难以接受这个事实。这些认为手淫不可行的父母亲的看法才是对的。  

自慰的行为,会使孩子减少与同伴和父母的亲近、联系。同样地,同伴及父母对他的感化力也相应降低。当他沉溺于这种短暂的慰藉时,不须依赖别人的帮助即可愉悦自己,不费吹灰之力,他就能自己创造出一个听命于他和他的手的世界。  

手淫的习惯若持续下去,当挫折来临时,它便成为孩子最方便的避难所。有了这种简便的代用品,他就不必奋斗,争取成功了。  

手淫的孩子更需要父母的关心与爱护。  

儿童能否进入文明世界,关键在于他自己的意向:是持续下去还是马上放弃这种片刻的安慰,以换取父母和(以后)社会所给予他的永恒持久的满足。父母的爱和关怀不仅能满足儿童,而且能扩大他的需求——需要情爱和被人接纳。了解爱的孩子,才能约束自己的行为, 以换取亲密的感情和眷爱。  

父母对于这种自慰行为可以给予温和的压力,因为它不仅是困扰,而且是阻碍进步的行为——它妨碍了人格发展,也削减了人与人交往的友谊。但是压力必须温和,否则会一发不可收拾,弄巧成拙。  

解决的方法是:一定要使婴儿或幼童感受到父母的情爱,引起他们对外界的好奇。如此一来,手淫就不再是能满足他的唯一事物了,孩子会把重心从满足自己转移到对父母的感情和对其他事物的兴趣上。到了这个地步时,偶发的自慰行为就不再是大问题,只是等待解决的意外事件而已。   
男宝17岁5个月19天

来谈谈我儿子的经历吧。  
儿子3岁时去爷爷家,我去接他时,爷爷说龙龙有点毛病,他的包皮过长……我觉得他做为爷爷对我说这个,简直脸红。不过可以理解,他家一个叔叔因为这个病而一生没有生育,都是旧社会的事了。当时我也没在意,过长与否要等长大了再说,平时没有因为这个出现过病理,一直很健康。过几天龙龙又去爷爷家,爷爷和奶奶竟然按住我儿子用手去翻儿子的小鸡鸡(我心痛呀,泪都要流出来了)。晚上接时奶奶说:可能上火了,他说下面痛。  
回到家儿子才说:妈妈,鸡鸡痛。我也以为是上火有炎症了,倒了水给他洗,洗时他大哭起来,痛的不敢碰,我一看,天啊,宝贝蛋的小尖尖红肿红肿的往外翻着,我不敢想当时的情形,他们是怎么按住儿子,儿子又是怎么样无力地挣扎……  
第二天我抱儿子去医院看,医生说只要不出现病理,比如说包皮过长,污垢太多,经常发炎,病变,都不会有事的,等到了十几岁时,可以做个小手术,很小的,也不痛。  
取了点消炎药回家了,从那以后儿子的小鸡鸡真成宝了,碰也不让碰,洗澡时也是用水冲冲,根本不让人用手摸了,这也大大小小在儿子心中留下阴影了吧。
男宝14岁3个月15天

我们家也有类似问题。我7岁的外甥对他妈说:"妈,你用点化妆品行吗?你的胸部下垂了,不好看..."  
男宝18岁7个月27天

你自己有没有观察过孩子的情况?我觉得他如果问可以如实地答,不要让他有负罪感。不过这个方面的具体建议应该请教比较专业的人士。
女宝1岁4个月29天

1万

谢谢分享