家有学童 > 怎么让孩子按时睡觉呀?求支招!

男宝3岁4个月21天

宝宝一天比一天大,也真的是一天比一天皮了,这不说好了晚上十点就要睡觉,结果到十点了还不洗澡,还央求多看一会儿动画片,强行给他把电视关了,他竟然就直接躺地下不起来了啊,妈呀,还真是长本事了,一直哭闹着,哼哼叽叽的,最后到半夜了哭累了才睡,澡也没洗。。。。每次基本上都是一两点才睡,最早也是十二点,晓得晚睡对宝宝身体不好,可是就是把他这习惯别不过来

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝1岁5个月3天

2万

怎么让孩子按时睡觉呀?求支招!

呵呵
女宝1岁9个月21天

白天让他多出去跑跑呢,小娃精力充沛。白天多一些户外运动,晚上睡得早。我娃有一阵子就是这样,我让他每天跳绳200下,现在都9点就自己喊困
男宝3岁4个月21天

怎么让孩子按时睡觉呀?求支招!

晓雯雯 发表于 2018-06-14 11:15
白天让他多出去跑跑呢,小娃精力充沛。白天多一些户外运动,晚上睡得早。我娃有一阵子就是这样,我让他每天跳绳200下,现在都9点就自己喊困
跳绳200下,厉害厉害。我现在都在想要不要取消他的午睡了,现在是每天都会午睡
没有宝宝

• 经验3
  • 摇豆3
其实让孩子掌握好时间观念养成好习惯,自然而然孩子就乖了,耍赖皮不按时睡觉的事情也就不存在了,所以楼主要解决的还是孩子的习惯问题。楼主可以多看看经验贴,育儿书籍啥的,会有帮助的~儿童心理方面也可以多关注一下~另外我觉得不妨可以借鉴楼上的经验,我最近也有在朋友圈看到关于这个“宝宝守约定”的分享,出于好奇,我试了一下,里面还蛮萌,操作很简单,总体还不错,比我的闹钟方法好玩一些。你也可以试着和宝宝定个守时约定来帮助形成习惯,时间长了,宝宝形成惯性就不会这么头疼了。
男宝2岁2个月15天

7万

谢谢分享
女宝6岁3个月

家庭也要营造晚上早睡的氛围啊~慢慢养成早睡早起的习惯就可以了