亲子时光 > [行行摄摄] 宝宝已经会走路却还总让父母抱,这是为什么呢?

没有宝宝

很多家长在孩子2岁的时候,可能都会经常对孩子这样说:“看看你都多大的孩子了,得自己走路,可不能老让爸妈抱了。”其实孩子不会走路的时候心里面可能很想学会走路,一旦学会走路了,感觉真的没有父母抱着舒服。还有的时候自己玩的没意思了,就会主动要父母抱抱。

有的父母认为,如果经常这样子抱孩子一味的惯着,可能真会给孩子惯出来坏毛病的。其实心理学家表示,有的时候当孩子需要抱的话,直接就去抱,这样孩子也会得到一定的心理满足感,对其身心发展都会带来很大帮助。下面这些网友也有同样的感触:
如果宝宝长期没有得到妈妈的怀抱,长大患上自闭症的几率更大。那么为何孩子这么喜欢被父母抱呢?

原因1:孩子需要被父母关爱,抱抱是一种精神营养
对于刚出生的宝宝来说,身体器官都还在发育,父母只有接近挨着宝宝,宝宝才可以通过抱抱、抚摸等方式感受到父母的爱。

原因2:对父母的一种依恋,可以收获满满的安全感
不少父母都发现,当孩子2岁之后可能更加的黏人了,更喜欢被父母抱抱了。可是这个年龄的宝宝一般体重都不轻,因此长时间抱着也是很累人的。其实宝宝这只是一种对父母的依恋,担心会因为自己的不听话被父母遗弃,因此才会黏着父母。只有通过这样的方式,孩子才可以感到安全。
小结:其实只要父母身体没有问题,最好尽可能满足孩子抱抱的需求。因为自己能够抱孩子的时间也就这三四年了,过了这个时间段就是想抱,孩子都不会同意的。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
女宝1岁6个月28天

我家走的很早,最近也是经常喊抱抱
女宝1岁6个月28天

pcreg55710259  发表于2018年01月29
我家宝宝十一个多月的时候已经能自己颤颤巍巍走几步了。我要上班,七十多岁爷爷帮忙看孩子,因为老人身体原因天天哄孩子在沙发上玩,不知道对孩子发育有没有影响?
放地上玩,全部铺上泡沫垫,摔不疼,可以爬爬玩玩不会冷,嫌冷开空调
男宝1岁8个月23天

谢谢分享
女宝5岁5个月28天

1万

好分享
准备怀孕

• 经验51
  • 摇豆6

宝宝已经会走路却还总让父母抱,这是为什么呢?

不错的
男宝4岁17天

4万

9原来这样
男宝4岁17天

4万

不错呢分享
没有宝宝

我家宝宝十一个多月的时候已经能自己颤颤巍巍走几步了。我要上班,七十多岁爷爷帮忙看孩子,因为老人身体原因天天哄孩子在沙发上玩,不知道对孩子发育有没有影响?
女宝8岁9个月10天

5万

谢谢分享