和我成为
微信好友吧!

女人心情 > [全职妈妈] 紧急!!临近春节,人贩子骗术升级,宝妈要注意了!

没有宝宝

春节临近,又是人贩子下手的高峰期,
我的一个朋友在一家超市看到一位年轻妈妈和一个老人拉扯在一起,只听老人气势汹汹撕扯着这位年轻妈妈还打了她一巴掌,说“快还我孙子,你有什么资格跟我抢孙子!”
说完抱着孩子转身就走,当时她还以为这是个恶毒的妈妈呢,直到这位妈妈对围观人群咆哮到“我不认识她,孩子是我的,求大家帮我报警,她不是孩子的奶奶!”。此时群众才恍然大悟,碰到抢孩子的人贩子了,赶忙追上去抢过了孩子。
我朋友心有余悸的给我讲完了,还特意嘱咐我过年了又到了人贩子出没的时候,有孩子的家长一定提高警惕。宝妈如果碰到下面这3种人,一定要留心并尽快带孩子远离:
1.询问孩子的姓名并和你套近乎的人
有一位宝妈向我们反映,自己某天去逛街买菜休息的时候,一个慈眉善目的大婶过来搭讪说,“你家孩子好可爱叫什么名字,我看咱俩顺路,你拎东西那么费力我帮你抱一会儿孩子吧。”
她连忙说不用了,但是这位大婶还依然坚持,并且从兜里拿出一个糖对孩子说“来,让婶婶抱抱你给你买糖吃”这位妈妈顿时警觉起来,赶紧对着身边的一位中年男士大声喊:“孩子爸,你终于来了,我们娘俩在这呢!”这位大婶才肯罢休,并慌慌张张的走了。
2.在人多的十字路口总是尾随你孩子左右的人
人贩子一般都在人多的地方出没,因为人多眼杂而且我们在明处他们在暗处,方便他们寻找目标并找准时间下手。很多妈妈在商场的时候警觉性比较高,到了十字路口会掉以轻心,但是在这个人流十分密集的地方,人贩子也会趁人多故意尾随你的孩子,趁你不注意会“牵”走孩子,迅速消失在人群中。

3.冒充穿制服的工作人员
现在快递业、外卖行业都很发达,还开展了送货上门的便民服务,这也给人贩子了一个冒充制服人员的机会。他们可能冒充送外卖的,并且会找理由让你的孩子单独下楼。就比如说,有的人贩子会冒充送饭的,故意说自己把餐具或者饮料落在楼下外卖车上,让孩子单独跟他下去拿,趁机带走孩子。
当今社会人心险恶,尤其是临近春节,宝妈们一定要多加注意,多加小心。看好自己的宝宝。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝2岁2个月9天

7万

谢谢分享
女宝11个月14天

紧急!!临近春节,人贩子骗术升级,宝妈要注意了!

谢谢提醒
准备怀孕

谢谢分享很实用
女宝1岁9个月4天

谢谢分享
女宝1岁9个月4天

要提高警惕
女宝5岁9个月18天

1万

好分享
男宝1岁6个月6天

谢谢分享