亲子时光 > [成长微记录] 尊重孩子成长天赋,每个孩子都有无限可能

女宝2岁3个月6天
上海

随着宝宝的日益成长,我越来越关注宝宝的教育问题。俗话说“养而容易育儿难”,把孩子照顾好容易,但孩子养育成人成才却不是一件简单的事情。自己虽然不是狂热的追星族,但作为妈妈我时常在吸收着明星们的育儿理念,给我带来一些在育儿上的灵感。
我最爱的天王周杰伦在情人节晒图“情人节,该妈咪的前世情人到来”宣布了周董和昆凌又有了爱的结晶,小周周有小弟弟啦!如此幸福的一家人艳羡无数人。昆凌让我喜欢的是她不仅是闪耀的明星,周董的好妻子,更是一位懂得育儿的好妈妈。美丽智慧的90后辣妈昆凌无论在生活上还是育儿上都给了我很多建议,让我受益良多。

我很颀赏明星妈妈昆凌的育儿观。她认为首先父母要花很多时间跟小孩子在一起,要观察、倾听和理解他们,让小孩吸收你想要传达的信息,不能只是对他们讲自己想讲的。其次,面对孩子,只有适当放手,才能让宝宝找到属于自己的天性,唯有不限制孩子的发展,才能最大化地释放宝宝与生俱来的天赋。每个孩子都有属于自己的天赋,每个孩子的未来都有无限的可能。我们作为父母的不要过多的干涉宝宝,而是在身后默默的支持鼓励和引导宝宝。
昆凌家宝宝小周周年纪小小就知道选择自己喜欢的衣服,而做妈妈的也充分的给了她这份自由,让小周周尽情挑选自己钟爱的服装。别看小周周小,但早已有了自己的想法,会主动挑自己喜欢的衣服呢。因为,这也是孩子对时尚感觉的一种天赋。昆凌说,孩子有好的天赋就要放手让她自由成长。

我和昆凌一样也一直秉持不给孩子过大的压力,让她顺其自然地成长的态度,只要她能有一个幸福快乐的童年就好。而作为妈妈,我需要做的就是引导我的宝贝,仔细观察宝贝的一举一动,理解宝贝天赋的独特性与丰富性,顺其“天性”发展,助其茁壮成长。生活上中少一些限制和约束,多一些鼓励和陪伴,让宝贝天赋自由释放,成就美好未来!
生活中,我不会把自己的想法强加给宝宝,而是尊重她自己的想法,尊重她的选择。去买宝贝用的东西时候会让她自己主动挑选,周末带她出去玩会尊重她的选择。宝宝很喜欢户外玩耍,我们就一有时间就带她出去玩。近几个月宝贝进步很大,不仅眼界大开,对很多事物充满兴趣,而且对很多事情都能表达自己的想法。当然,在探知事物的过程中,宝贝的想象力完全展现出来,看到宝贝的成长和进步,由衷的为宝贝高兴。

昆凌不仅在育儿方法上给了我很大的启发,在奶粉的选择上也给了我很好的建议。我也和她一样,为我最爱的女儿选择启赋奶粉。启赋亲和人体科技,特含专利技术OPO,经国内外临床验证,含有专利技术OPO的配方奶粉喂养效果更接近母乳,更亲和人体,是最接近母乳的。我选择启赋,更因为能够事先母乳般的五大喂养功效。帮助宝宝增加肠道益生菌的生长,让小肚肚更舒适。同时,减少宝贝便秘上火的情况,提升了宝宝对整体营养的吸收。宝宝自从喝了启赋奶粉,消化吸收更好了,每天晚上睡得香香,白天更加活力无限。”

天赋是每一个孩子都拥有的不同特质,是孩子与生俱来的最好礼物。尊重孩子的天赋能力、正确的引导和更多的自由度,让宝宝的童年轻松快乐。每个孩子的潜力都无穷大,每个孩子是未来的希望,都有无限可能!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝1岁2个月12天

4万

谢谢分享
女宝1岁9个月24天

天才我才必有用,每个孩子都能有属于自己的成就
女宝1岁9个月24天

昆凌真是上辈子拯救了银河系,好幸福呀
女宝2岁2个月4天