上海城市圈 > [谈天说地] 小孩弱视是怎么形成的?震惊!

准备怀孕

弱视是怎么回事?儿童弱视是怎么形成的?
弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,超过12岁不好,是可以领残疾证的。
判断儿童弱视的标准,戴镜视力:
(1)3周岁儿童视力低于0.5
(2)4到5周岁儿童视力低于0.6
(3)6到7岁儿童视力低于0.7
(4)或者双眼视力相差2行以上
儿童弱视痊愈的标准是:戴镜视力符合相应年龄段的标准。
注意:7岁以上儿童及成人的弱视治愈标准都是:戴镜视力大于等于1.0(摘自思明堂

造成弱视的原因:

1、婴幼儿时期光线对眼睛的不良刺激。
例如:光线过强、过暗。

2、2~3岁之前视觉发育的关键时期遇到阻碍。
例如:眼睛经常受到遮挡或眼睛生病等使外界光线和物体对眼睛的刺激受阻,影响视觉发育。

3、儿童时期过度用眼。

有些家长为了开发孩子的智力,过早的让孩子接触一些影视产品。如:长时间看电视、看光碟、玩电脑、打电子游戏等,使孩子的立体视觉功能降低或丧失。
    4、斜视、近视长期无法矫正,也会造成弱视,而弱视又反过来造成斜视。
    5、缺乏某些微量元素或眼部内分泌失调导致视觉功能降低。

思明堂提醒:孩子已经弱视了,也不要着急,现在已经解决了孩子弱视问题,而且4-6个月恢复弱视的,物理训练的方法是:心理引导+立体视觉综合训练+经络放松温灸,三者相结合,促进眼底视细胞发育,快速改善戴镜视力。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝3岁2个月

2万

受如今生活习惯的影响,儿童弱视问题越来越严重,此病不仅严重影响到患者的生活,也深深的影响到了他的学习。所以专家提醒患者的家长,如果孩子出现了弱视情况,要立刻治疗,不然会给他的外来造成困窘。
女宝8岁1个月6天

5万

需要注意了,现在孩子经常看手机,玩平板。健康是最重要的
男宝1岁2个月14天

4万

谢谢分享
准备怀孕

不悔08 发表于 2017-3-7 17:57
需要注意了,现在孩子经常看手机,玩平板。健康是最重要的

是的,我家孩子是近视, 且我也研究了,有什么问题可以问我哦

准备怀孕

yeyedmama 发表于 2017-3-7 17:01
受如今生活习惯的影响,儿童弱视问题越来越严重,此病不仅严重影响到患者的生活,也深深的影响到了他的学习 ...

是的,呼吁大家,早发现早治疗,找到适合的方法尽快恢复!

男宝1岁9个月3天

我干女儿就是弱视,现在在矫正呢
没有宝宝

那请问弱视能治治得好乌?我就是弱视十多年了现在01的视力好苦恼呀!!
没有宝宝

视力真好我近视
没有宝宝

大人玩的玩具,小孩子怎麼能來玩呢,你說對嗎