和我成为
微信好友吧!

女人心情 > [心情灌水] 孩子半岁不到被公公喂了酒 该不该吵起来?

lin
准备怀孕

事情是这样的。有宝妈吐槽,过年期间带着宝宝回老公家过年。

吃年夜饭的时候,是宝宝的爷爷抱着宝宝的,看到爷爷酒杯里面的酒充满好奇,伸着小手要去拿,结果他爷爷就拿起筷子在盛着二锅头的酒杯里沾了点放到宝宝的嘴巴里。当时宝宝被酒味辣到了,一下子脸就憋红了。

我一紧张就一把抱过宝宝,当时感觉老人有点生气了,我脾气一上来没忍住就和公公吵了几句。结果,老公还教训起我来。晚饭过后回到房间,老公还和我冷战。

我这不都是为了孩子吗?真是吃力不讨好!

话说,我也遇到过类似情形。当时我表姐家的孩子还不会走路呢,被他爷爷抱着。他爷爷在饭桌上光顾着和大家拉家常,结果小孩自己拿起酒杯就往嘴里凑!结果酒精过敏,全身起了红疹子。

所以,老人应该长点心,遇到不讲理的老人只能慢慢说,不要吵,毕竟大过年的。另外,老公要帮着点啊,毕竟都是为了孩子,女人受的委屈是最多的!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝7个月19天

2万

谢谢分享
男宝6岁9个月19天

前段时间看了一则新闻,就是说孩子长辈给孩子尝了点酒,结果酒精中毒导致严重后遗症。虽然跟孩子体质有关系,很多孩子可能尝了点也不会有太严重的反应,不过真得注意。
我专门搜了一下,报道是这样说的:
2015 年过年期间,一位两岁半左右的孩子,趁其父母不注意,被二伯逗着喝了点儿20多度的自酿米酒,约摸一两左右。妈妈看到二伯端着酒碗逗孩子,马上制止把孩子 抱回怀里。半个小时后,宝宝睡着了,妈妈把他放到床上。之后妈妈两次叫宝宝起床都没有反应,一摸他的身体,全身发软、发烫,联想到之前可能喝了酒,妈妈感 觉不妙,赶紧把孩子送入医院,送医途中,宝宝脸色发黑、呕吐、抽搐不止,一直昏睡,后在医院重症监护室呆了五天才苏醒,医院诊断为急性酒精中毒、继发性脑 损伤。后来妈妈带着宝宝辗转各大医院求医,进行康复治疗,宝宝仍遗留严重后遗症,反复发热(影响脑部热中枢,也是脑损伤的一种标志)和癫痫发作,智力、运 动、语言发育迟滞,相当于1岁幼儿的发育水平。大人的一个恶劣的玩笑,毁掉了孩子的一生,也毁掉了一个本应幸福的家庭。

还有更严重后果的,百度一搜出来一堆,你可以给他们看看。
男宝2岁7个月5天

1万

可以这样啊,拿一个DV,把他的酒后的行为拍下来,然后找个他开心,可以听进别人意见的时候给他,就说是不经意正好拍东西顺便拍下来的,效果应该不错.
男宝4个月3天

好多大人都这样,我特别反感,我都害怕我家宝宝再长大点会不会也会遇到这种事儿
女宝8个月25天

不应该喝酒
lin
准备怀孕

tianmi1981 发表于 2017-2-5 18:31
前段时间看了一则新闻,就是说孩子长辈给孩子尝了点酒,结果酒精中毒导致严重后遗症。虽然跟孩子体质有关系 ...

是的,有些小孩对酒精过敏,轻一点的 就是全身长疹子,严重的可能就酒精中毒了!太恐怖了!
准备怀孕

孩子半岁不到被公公喂了酒 该不该吵起来?

过分了
准备怀孕

只顾自己高兴
男宝2岁7个月5天

1万

可以这样啊,拿一个DV,把他的酒后的行为拍下来,然后找个他开心,可以听进别人意见的时候给他,就说是不经意正好拍东西顺便拍下来的,效果应该不错