广州城市圈 > 被宝贝的洪荒之力伤到过吗

男宝2岁3个月9天
北京

以前,我们经常会用“使出了吃奶的力气”来形容自己竭尽全力做某事。现在这种表达方式已经落伍啦!自从“行走的表情包”傅园慧表示,自己使出了“洪荒之力”才成功晋级奥运会女子100米仰泳决赛后,小编觉得可以把“使出了吃奶的力气”改成“使出了洪荒之力”了。
       仔细想想,其实每个人都有过使用体内洪荒之力的时刻。没错,就是在吃母乳的时候。喂过母乳的妈妈应该都深有体会,宝宝吃奶的劲儿可是很大的。也正因为如此,很多第一次进行母乳哺喂的新妈妈的乳头都因为宝宝吃奶时用的那股“洪荒之力”而被咬破。同为哺乳妈妈的你,有遇到这种情况吗?
       妈妈们还记得当时的情景吗?最后是怎么熬过那段痛苦的时光的呢?如果经历过这种情况,欢迎妈妈们在底下分享自己的小故事和解决方法哦!
保护乳头,从日常保湿做起
      通常来说,新妈妈的乳头皮肤比较娇嫩,承受不了宝贝吮吸时的刺激,特别是遇到奶水不足或乳头过小、内陷的情况下,由于宝宝用力吸咬乳头,使乳头表皮受唾液的浸渍而变软、剥脱、糜烂,形成大小不等的裂口。
       因此,新妈妈们在哺喂时,一定要做好乳头及乳头周围的保湿工作,不要用碱性的肥皂清洁乳头及乳头周围的皮肤。

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝2岁3个月9天

被宝贝的洪荒之力伤到过吗

学习了
男宝2岁2个月17天

7万

谢谢分享!
男宝4岁2个月3天

2万

洪荒之力 古人云:天地玄黄,宇宙洪荒。传说天地初开之时,曾经有过一次大洪水,几乎毁灭了整个世界。因此,洪荒之力指的是如天地初开之时这种足以毁灭世界的力量。
男宝4岁4个月16天

4万

不错呢分享
女宝9岁1个月9天

5万

谢谢分享
女宝8岁13天

谢谢分享