2014年6月 > 【每日话题】产后第一年是婚姻中最困难的一年,你同意吗

女宝2岁9个月25天

今日主题:产后第一年是婚姻中最困难的一年,你同意吗?

最近,网络上四处流传着一篇很火的文章《婚姻中最困难的一年,产后第一年》,斑斑个人还是蛮同意的,各位宝妈们怎么看?产后第一年真是婚姻中最困难的一年吗?产后第一年你都遇到了哪些问题?经历过的姐妹们又有什么建议给这些产后第一年遭遇困难的姐妹们咧?

欢迎大家都来聊聊额!

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
准备怀孕

不会啊    有了孩子之后  全家都给帮忙   也没有觉得那么累  老公也特知道心疼人    当然比怀孕嘛会落差感还是很强烈的   不过家里多了个小宝贝更和谐了   感觉更幸福了
女宝7岁8个月8天

5万

回复:【每日话题】产后第一年是婚姻中最困难的一年,你同

那个,我的情况有些不同,在百天之内幸福感挺不错的,就是我母乳有点少,孩子不吃奶粉,每次吃奶粉都吐出来,我急的直哭

后来孩子大一点了,六七个月,爸爸也渐渐胜任了爸爸这个角色,到了周岁,爸爸更是承担了家里多半的家务,所以,你懂得,我没有中枪;P
女宝2岁9个月25天

我觉得还可以吧 我们算是今年结婚今年生的孩子,目前感觉还是老样子。
不过有时候会为了他不抱孩子跟他闹别扭。
但是他对我确实不错。
有时候孩子闹腾他还训孩子(当然孩子也听不懂啦)说孩子都不知道体谅我之类的话。
男宝5岁1个月7天

2万

还可以吧,,

中间有为谁半夜起床泡奶粉吵过架,,后来孩子半夜醒了都抱着我,只得孩子爸去泡了,,
男宝4岁11个月5天

2万

说起生完孩子的第一年我都不知道自己是怎么过的,不知道哭了多少次,吵了多少次,说起来全是心酸史啊!孩子就是给自己生的呀,跟人家没关系。
男宝3岁4个月25天

我觉得是,我产后第二个月就因家务事,全家起了冲突,四个月时我们就离婚了。目前,我是一个人带着儿子过。
男宝3岁4个月19天

我觉得确实是,怀孕时的幸福感一下就消失了,生产后,吵架成了家常便饭,我会问他,你怎么变成了这个样子了,哎,希望以后会好起来。
准备怀孕

不会啊    有了孩子之后  全家都给帮忙   也没有觉得那么累  老公也特知道心疼人    当然比怀孕嘛会落差感还是很强烈的   不过家里多了个小宝贝更和谐了   感觉更幸福了
男宝11个月1天

刚生完2胎3个月,我在家休产假,平时都是我自己带小孩,他的妈妈做饭洗衣,老公休了20天的产假就去上班了,最初晚上喂几次奶很是煎熬,我负责喂奶,老公负责换尿不湿,满月后老公要上班,晚上要起夜也很辛苦于是就慢慢没有让他换,都是我自己来。宝宝最开始要起夜3次每晚,现在最多两次,偶尔会睡一整觉是我最开心的事了。我觉得小孩能自己带就自己带,这样跟你的感情也会最好。老公也挺体谅我,有空就会抱抱小孩逗逗他玩,然后每天吃了晚饭我们就推小车出去,再带着大儿子去散步,日子简单平淡,很辛福。