2006年 > 人小鬼大

女宝11岁1个月5天
株洲

最近,越来越觉得汐汐说话的口吻很“大人”了,还真可以用“一鸣惊人”来形容!有时,还真逗得我和汐爸人仰马翻,笑后不禁感慨:这小妞,怎么会说出这样的话?!那词语是从哪学来的?! 周五放学后,全家人准备到新房里去住。在收拾东西时,汐拿着她的轮滑鞋硬往车子里塞。汐爸阻止道:“别带,车子里已经塞满了!”没想到汐汐理直气壮的横了她爸一眼,用提高八度的嗓音反抗“不带玩具,我怎么能够开心的玩呀!” 顿时,我和汐爸傻眼了。理由够充分,只得乖乖就范! 又一日,汐妈我一向不长记性,这不,在家里手机都不知放哪了。只得全家出动,帮我找手机。汐找得有点不耐烦了,就开始边找边“教训”起她老妈我来:“妈妈你真是的,自己的东西都不保护好!”听着这话,也只能连连点头称是!当终于找到手机时,她那教训人的口吻又来了:“记住啊,以后自己的东西要保护好!” 无奈,谁叫我不长记性呢? 某日,朋友带着儿子来家里玩。那小孩比汐小,我就安排汐带着小弟弟一起玩。那小弟弟在沙发上是上窜下跳,无论汐汐怎么劝阻都没用。汐十分沮丧的走到的跟前说:“妈妈,这小弟弟好难带的,我不带了!” 呵呵,弃权了! 一次,汐跑到我跟前,附着我的耳朵跟我说着悄悄话,悄悄话的内容倒是没什么。可是说完后,汐一副神秘的又补上一句:“千万别告诉爸爸,这是秘密!让他知道就麻烦了!” 呵,这小妞还以为告诉了我什么国家机密呢!连“麻烦”二字都用上了! 又是一个某日,汐爸买了一件最新款式的那种外面短里面长的棉衣给我。我兴高采烈的穿上后,汐左端详右看看的,然后啧了一声后,说着:“妈妈,我发现爸爸买的这件衣服太难看了!这么短,里面的衣服还长一些。妈妈,还是我帮你选衣服好一些!” 我无语啊!汐爸气晕了~~~~~ 平安夜,汐汐拿着自己的袜子正准备放在床头期待圣诞老人的礼物。突然很迟疑的跟我说:“妈妈,能不能借你的袜子给我?”“为什么?”“我的袜子太小了,只能装一点点礼物!”原来如此!“那你准备一个袋子吧,我想圣诞老人会把礼物送到袋子里的!” 于是,汐兴致勃勃的准备了一个大袋子放在床头,早早上床了。半夜,我悄悄的把我准备的书和放在那袋子里。 第二天,汐一醒来就往那袋子望去。只见那礼物放在大袋子里还真像没有礼物一样,汐很懊恼的说:“妈妈,你是骗人的!圣诞老人没有来送礼物!” “是吗?你打开袋子看看嘛。” 汐一打开,立马笑眯眯的说道:“圣诞老人真的来了!圣诞老人,我好喜欢你哟!” 看她那样,我和汐爸再一次被她逗乐了! 诸如此类,最近发生了很多!真是人小鬼大啊,女儿的成长又发生在不经意间,真该好好把这些美好的片断串连起来,串成一串串甜甜的记忆糖葫芦~~~~~~    

本帖转自楼主的日记:http://space.yaolan.com/50524781/blog/14752926.html点击查看日记原文

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝10岁3个月2天

5万

回复:人小鬼大

真是可爱的小鬼哦
男宝8岁5个月9天

回复:人小鬼大

说话像个小大人。

宝宝参加的布奇活动、帮宝适活动很需要亲们投票、支持哦。亲们如有需要请发链接给我,宝妈一回访支持。
   日记地址:http://space.yaolan.com/51104915/blog/14765579.html
  帮宝适图片地址: http://goldensleep.pampers.com.cn/userworks.aspx?userid=27523
【布奇记录亲子时刻】+红灯停、绿灯行
       http://group.yaolan.com/49831/thread-527593-p1.html#pid1919737
女宝4岁4个月13天

18万

董事及了
准备怀孕

这样才可爱 啊!!
女宝7岁6个月14天

4万

好可爱