爱心摇篮 > [徐丽佳,复杂先心] 顺利完成手术,已转普通病房

男宝17岁1个月8天
美国

更新, 已经住院, 等待手术! 祝福小丽佳! 谢谢大家的关注!
更新:
孩子家长决定再北京阜外手术,目前手术缺口4千!

更新:
感谢Daijing2139到孩子家核实情况, 孩子家庭情况已经基本核实.
孩子和妈妈现在北京, 呼唤北京海殿玉泉河附近志愿者看望孩子, 与家长直接接触, 商量进一步的治疗和救助方案.
齐齐哈尔先心宝宝-- 徐丽佳求助!

先心宝宝徐丽佳, 女孩, 生于2009年5月7日. 2009年8月产日在齐齐哈尔市第二医院诊断为先天性心脏病 ( Fallot,s四联症), 房间隔缺损. 小丽佳情况比较严重,一天犯四五次病,每次大约持续半个小时,犯病时全身都是紫的,连鼻子,嘴,舌头都是紫的,而且哭个不停,很让人心疼

孩子的亲戚敖先生向OSCCF申请求助,希望可以近早筹到钱给孩子手术. OSCCF与幸福大姐沟通后, 幸福大姐把孩子的检查资料给天津泰达医院的医生评估. 得到的答复是, 孩子在1岁左右,体重达到15-20斤时, 手术最好. 手术费用约3.5万 – 4万人民币.

到目前为止, OSCCF都是与申请人敖先生电子邮件联系, 强烈呼吁当地志愿者帮助核实一下情况. 如果情况属实, 我们将合力募捐, 希望孩子可以在适当的时候手术, 不要错过最佳手术时机.

申请人敖女士的电话:13204507784

孩子及孩子父母的基本信息:
儿童姓名:徐丽佳

出生日期:2009年5月7日
儿童及父母居住地址:黑龙江省齐齐哈尔市梅里斯区卧牛吐镇地房子村
父亲姓名:徐文珍
母亲姓名:安秀华
父母联系方式:15946491535

hot

• 爱如己出摇篮16周年 爱如己出摇篮16周年
  • 论育儿,赢绘本超级套装 论育儿,赢绘本超级套装
  • 疯狂报销 疯狂报销
男宝17岁1个月8天
美国

回复:紧急呼唤齐齐哈尔当地志愿者核实情况

家人证明文件:

男宝17岁1个月8天
美国

户口及身份证:

没有宝宝

我回家了  正在齐齐哈尔呢~~~
谁是牵头人啊~
我8号回北京
需要我去核实吗
联系方式:13260171816
女宝15岁2个月22天

daijing,麻烦你核实后在帖子里说就行了,如果需要可以联系对丝。
男宝17岁1个月8天
美国

原帖由 daijing2139 于 2009-10-1 11:10 发表
我回家了  正在齐齐哈尔呢~~~
谁是牵头人啊~
我8号回北京
需要我去核实吗
联系方式:13260171816

敖先生是联系人, 孩子的父母是他的亲戚, 我们希望有志愿者帮忙核实一下情况. (不是不信任,主要是事情可以合理的进行.) 你能帮忙核实一下这个孩子的家庭情况吗? 另外, 有可能知道这个孩子的目前的情况吗? 如果有可能, 能上她家看一眼吗?( 不知道远不远, 你就回家几天, 不好意思哈.)

非常感谢!

没有宝宝

俺刚才给敖……打电话了  是个女士 哈哈
说孩子和妈妈现在没在家里  在北京呢
只有爸爸在家
如果孩子没在家 我不知道还有没有过去的必要啊~
男宝17岁1个月8天
美国

原帖由 daijing2139 于 2009-10-2 12:16 发表
俺刚才给敖……打电话了  是个女士 哈哈               ?!:funk:, 实在抱歉!
说孩子和妈妈现在没在家里  在北京呢
只有爸爸在家
如果孩子没在家 我不知道还有没有过去的必要啊~

如果在北京的话, 我跟北京的人联系一下吧. daijing如果方便, 能到她家里看一眼, 拍张家里的照片来吗?

男宝17岁1个月8天
美国

原帖由 qiaoqiao2003 于 2009-10-2 08:09 发表
在网上看到这个孩子的另外一个帖子,里面有彩超报告:
http://bbs.hljradio.com/htm_data/145/0909/650969.html

偶把彩超报告拷贝过来:

彩色多普勒超声诊断报告单
检查医院:齐齐哈尔市第二医院儿科门诊
检查日期:2009.8.27
诊断医生:冯聪
超声所见:
超声测值:
主动脉根部内径12mm。左房内径10mm.右室内径18mm。左室舒末径14mm。左室舒末径11mm,左室后壁厚度5mm。主肺动脉内径4mm。
Doppler检测:
二尖瓣最大流速0.9m/s,PG:3.0mmHg.三尖瓣最大流速:1.1m/s.PG:5.1mmHg.主动脉瓣最大流速:1.1m/s.PG:4mmHg.肺动脉瓣最大流速:3.4m/s.PG:47mmHg.

CDFI显示:
室间隔缺损口处见红兰双向血流通过,最大分流速度1.3cm/s,6.5mmHg.
房间隔处可见舒张期为主的双向过隔血流。
二维所见:
全心增大,以右心增大为主。房间隔回声纤细,室间隔左室后壁厚度正常,右室前壁增厚,厚约4mm。左室长轴切面,主动脉前壁与室间隔连续中断,缺口长7mm。断端回声增强。主动脉位置前移,骑跨于室间隔之上,骑跨率约55%。

超声提示:
1, 先天性心脏病 Fallot,s四联症
2, 房间隔缺损

谢谢qiaoqiao, 昨天贴图的时候本来要贴上的, 后来图太大, 所以想着已经给医生看过了, 就算了. 不过还是贴上来好, 文件比较全面. 下面是彩超图,
男宝12岁2天

如果时常存在缺氧 不一定能等到10-15kg体重啊